Найти в Дзене

Обзор Call Of Duty: Vanguard — Захватывающее И Увлекательное Приключение Является Главным Достоинством Игры. Однако Есть Ли Что-

Я с самого начала был приверженцем серии Call of Duty, хотя моя любовь к шутерам началась еще раньше, в 1999 году, с консольной Medal of Honor. Прошло более 20 лет с момента первых выстрелов в головы различных наций, и за это время я видел, как обе серии переживали свои взлеты и падения у других геймеров. Попутно появился Battlefield, разделивший многих геймеров (на мой взгляд, без необходимости) на сторонников BF и CoD. Видя все эволюции и революции в последующих частях этих шутеров, я в какой-то момент был почти уверен, что скоро мы попрощаемся с CoD, так как в какой-то момент она слишком сильно ушла в футуристический климат. Однако переломный момент наступил в 2017 году, когда Activision прислушалась к голосам игроков и вернулась ко Второй мировой войне с сюжетной линией. Сегодня мы вновь участвуем в самых важных сражениях Второй мировой войны и боремся за победу на фронтах в Восточной и Западной Европе, на Тихом океане и в Северной Африке.

В течение некоторого времени в Интернете ходили слухи о том, что Vanguard познакомит нас с альтернативной историей Второй мировой войны. Сегодня, однако, мы знаем, что это верно лишь в очень малой степени. Скорее, мы имеем дело с протагонистами, созданными по образцу реальных героев войны, цель которых — вывести на чистую воду главного нациста по фамилии Фрайзингер. Главная потому, что время действия игры переносит нас в момент падения Берлина (май 1945 года), и Гитлер совершает (как говорят — официально) самоубийство, поэтому фюрера нужно кем-то заменить. В это время на сцене появляется Герман Фрайзингер, созданный по образцу Генриха Мюллера, который был главой гестапо в период с 1939 по 1945 год. И здесь начинается интересная история, поскольку смерть Мюллера в 1945 году также была несколько неясной. По сей день существует подозрение, что он мог быть, например, перехвачен американцами и служить ЦРУ в качестве ценного источника разведывательной информации.

В Call of Duty: Vanguard антагонист, похожий на Мюллера, принимает эстафету от Гитлера, уходит в подполье и хочет продолжить нацистскую мысль уже под знаменем Четвертого рейха. Более того, в игру вступают планы на паранормальную тематику, что в конечном итоге свяжет конец кампании с началом Zombie Mode, но об этом позже. Вернемся к Фрайзингеру — именно его нам предстоит умиротворить. И мы попытаемся сделать это в команде из пяти солдат, которые, попадая в неприятности в начале, вспоминают свои действия на фронтах Второй мировой войны. Эти воспоминания перенесут нас в Нормандию (День Д), Сталинград, воды Тихого океана (битва за Мидуэй) или Северную Африку (битва за Тобрук). Как вы уже догадались, создатели отказались от идеи базы из Black Ops: Cold War, в чем я не смог себя полностью убедить, и снова подают классические миссии, увиденные глазами отдельных героев.

Прежде чем мы перейдем к следующим страницам обзора, где я поделюсь с вами сугубо впечатлениями от игры, позвольте упомянуть о мультиплеере, к которому мы более подробно перейдем на третьей странице этой публикации. На данный момент нам достаточно знать, что на старте мы получаем 20 различных карт, 4 из которых посвящены новому режиму под названием Champion Hill. Другие режимы включают уже известные Domination, Team Deathmacth или Confirmed Assassination. Среди других нововведений — изменяемое окружение (улучшенная система разрушения окружения), более настраиваемое оружие и более тактический геймплей благодаря механизму ограничения карты. Итак, с сухими фактами разобрались, теперь перейдем к мокрым. С кровью и потом солдат. Или, возможно, слезы от того, что синглплеер с каждым годом становится все короче…