В этом рецепте расскажу, как приготовить блюдо, похожее на картофельную запеканку. Это блюдо напоминает закрытую пиццу, но вместо теста используем картофель. Внутри добавлена нежнейшая начинка, которая не оставит вас равнодушным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Натираем картофель на крупной терке.
Выжимаем от крахмала.
Замачиваем в воде на несколько минут.
Выкладываем сухой картофель в глубокую тарелку.
Добавляем кукурузный крахмал, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Выкладываем картофель в виде «лепешки»
Разбиваем яйца.
Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Выливаем яйцо в картофель.
Накрываем крышкой и готовим 7 минут на среднем огне.
Далее переворачиваем, обжариваем с другой стороны и вытаскиваем на тарелку.
Выкладываем картофель на сковороду.
Делаем вторую картофельную «лепешку»
Нарезаем моцареллу.
Раскладываем на картофель.
Нарезаем помидор и выкладываем сверху картофеля.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Нарезаем петрушку и посыпаем сверху.
Посыпаем сверху натертый сыр.
Накрываем первой готовой картофельной «лепешкой» блюдо в сковороде.
Готовим под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 картофелины.
3 ст. л кукурузного крахмала.
Соль и черный перец по вкусу.
Растительное масло.
3 яйца.
100 г моцареллы.
1 помидор.
Петрушка.
70 г сыра.
Приятного аппетита!