Расскажу ка я вам сегодня маленькую историю о том, как я испытывал на самом себе и своих близких рыбную продукцию под названием шпроты. Которые производит Ресей (это на казахском языке), а на русском будет звучать очень прозаично - Общество Рыбокомбинат За Родину. И расположен он в посёлке Взморье города Светлый Калининградской области. Самой западной части нашей страны. В той части, где изготовлением шпрот занимаются уже не первое столетие. Значит обещают быть лучшими.
Как всегда, начнем с полнейшего внешнего осмотра. Дабы быть последовательным.
На верхней части жестяной банки нанесен рисунок этих самых шпрот. Кильки балтийской. Примерная возможность ее сервировки. И сразу скажу, что такое можно сделать. Можно эту рыбку так разложить на тарелке и украсить зеленью. Я не догадался. Буду внимательнее смотреть на подсказки. И самая главная подсказка в этом случае заключается в том, что это шпроты кильки балтийской и они Premium. Вот в этом маленьком латинском слове все и спрятано. Они премиального качества. Выше всех, что я пробовал и рассказывал до этого.
На бумажной полоске золотым тиснением нанесено и слово Premium, которое преподносится нам потом много раз. И вся информация о продукте и производители. И это дублируется на трех языках. На русском, казахском и азербайджанском. Банка опоясана этим носителем.Вес продукции стандартный, как и во всех банках такого типа 160 грамм нетто.
Перечислять какое количество в этом продукте бЕлок и жИров я не буду. Каждый из вас сам сможет это прочитать на этикетке для своего общего развития. Это ведь не главное. Вот я, например считаю главным изготовление по ГОСТу от 2009 года. А еще признание производителя, что кроме горчичного масла он в производстве данного продукта применил растительное масло. Вот только какое не указал. Растительных масел очень много всяких. И в составе находится только рыба и соль еще.
Хранить разрешено рыбную продукцию хранить четыре года с момента ее изготовления. С той даты, которая указана в первом ряду на нижней части банки. Нанесено принтером. Многие считают нанесение принтером плохо. Но ведь прогресс может приходить и на производство, не только к нам в дом в виде принтеров с краской.
Потянув за ключ на верхней части банки нашему взору предстает очень красивая картина. Где рыбки уложенные одна к одной, блестят своим золотым цветом на столе в банке. Тесно уложены. Плотненько плотно. Одна к одной. Даже хвостики подобрали под себя, чтобы не мешать соседкам в этой банке. Масло аккуратно прилегает к их тельцам. И его достаточно столько, чтобы рыба в банке не сохла. А сохраняла свою жирность и ароматность. Масло подчеркивает золотистость. Именно для этого, наверное, производитель и использует горчичное масло. Оно дает темный золотой цвет. Хотя и не только для этого. Я это пойму потом, когда попробую. А пока насладимся видом как рыбка разложена в банке. Аккуратно. Нежно и уютно. Сразу скажу, что перекладывать ее надо очень аккуратно. И чтобы сохранить вот такой красивый вид надо сделать, чтобы эти маленькие рыбки потом оказались опять сверху.
А я вот взял и просто на просто перевернул банку. И увидел более крупную рыбу под маленькими кильками. Схитрил производитель. Положил маленькие на самый верх. Дабы создать товарный вид после открытия банки. Шпротный аромат распространился на всю кухню. Нежный запах копчения и растительного масла в сочетании дополняли друг друга. Никто не превышал друг друга. Они дружно зашли в мой дом и разошлись по нему. Призывая всех моих домочадцев ворваться ко мне на кухню и помешать испытаниям. Мы договаривались, что по окончанию я им предоставлю возможность точно также продегустировать продукт. А пока я занят. Мешать нельзя.
Всех перевертышей верхних отправляем на хлеб. Батон уже заранее нарезан и подготовлен. На плите разогревается чайник. Будем заваривать чай. Сегодня у нас будет цейлонский. Его надо настоять и подать к хлебным шпротам. А пока пусть все это подождет.
Перекладываем теперь, как и положено, как я предложил крупную вниз, а маленькую на верх. Нахлебные шпроты ждут своего часа. За процесс перекладки можно сказать, что рыба плотная. Разваливаться не собирается. Кожица ни с одной не слезла.
А теперь будем отведывать. Откусываем. Сразу вспоминаются новогодние праздники. В каждом доме на столе просто обязаны быть шпроты. Вкусно. Плотная рыба. Хорошо передается вкус копчения и жирность рыбы. Все в меру. Соль и масло. Мне очень нравится есть шпроты с крепким чаем. Вкусно. Приятно и тишина в доме. Все ждут моего приглашения. .А я решил самостоятельно насладиться тишиной и шпротами с чаем.
Из всех рыбных продуктов, которые я видел до сих пор в магазинах и на прилавках рынков пока это самая лучшая продукция.
А в этом рассказе где брал и по какой цене.
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.