Найти тему
TrueStory Travel

Астрахань - Сколько стоят продукты? Изобильный край, где всё растет и всё водится - посмотрел цены в местном супермаркете

Всем привет! В Астрахани есть плодородные поля, заливные луга, полные реки и даже собственный выход к морю. По идее, нехватки продуктов быть не должно, а цены - должны быть минимальными.

Я решил проверить, так ли это на самом деле и заглянул в местный супермаркет - сейчас обо всем расскажу подробней.

Астрахань - Сколько стоят продукты? Изобильный край, где всё растет и всё водится - посмотрел цены в местном супермаркете
Астрахань - Сколько стоят продукты? Изобильный край, где всё растет и всё водится - посмотрел цены в местном супермаркете

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Думаю, для многих из вас Астрахань, в первую очередь, ассоциируется с бахчевыми культурами - арбузами и дынями. Но на самом деле здесь успешно выращивают и прочие агропродукты - перец, помидоры, картофель, а также различные злаки.

-2
-3

Все это возможно благодаря удачному расположению Астрахани - в дельте реки Волга. По этой же причине тут очень развито рыболовство, а также успешно разводят скот - нет нехватки в кормовых лугах.

Но вот незадача - цены на многие продукты в местных магазинах оказались неадекватно высокими. Взять, к примеру, свежее мясо в одном из популярных астраханских супермаркетов.

-4
-5

Говядина (спинная часть) продавалась по 480 рублей за 1 кг, а, скажем, свинина (эскалоп) - по 450 рублей. Те куски, где было много жира, стоили дешевле - по 270-300 рублей. Но больше всего меня поразило то, что цены были указаны не за кг, а за 100 грамм - видимо так, они выглядят менее пугающими.

Чуть получше обстояли дела с хлебом. Например, хлеб подовой стоил 18 рублей - но опять же, это была цена за половину сайки. Что-то в Астрахани любят визуально занижать стоимость продуктов.

-6
-7

Хорошо хоть, что цена за "нарезной батон с кунжутом" была указана полная - 30 рублей. А то ж, могли отдельно за батон указать и отдельно за кунжут - так бы казалось дешевле.

Удивило меня и то, что на полках астраханского супермаркета не было местной молочной продукции. Учитывая, сколько раз по дороге в Астрахань мы замечали стада домашнего скота - это, действительно, странно.

-8
-9

В основном, в магазине продавалась молочка из Краснодарского и Ставропольского края. Причем, стоила не сказать, что дешево - например, литровая (простите, 900-грамовая) пачка кефира "Кубанская буренка" стоила 93 рубля. У себя дома я покупаю такую же по 81 рублю.

Ну, и конечно же, я не могу не рассказать про цены на местную рыбу. Если когда-то Астрахань являлась столицей черной икры, а осетрина стоила также, как и обычная щука (есть еще астраханцы, которые помнят те времена).

-10
-11

То сейчас, местный осетр стоит даже дороже привозной семги - аж 1400 рублей за 1 кг. А про черную икру я, и вовсе, молчу - цена доходит до 60-70 тысяч рублей за 1 кг.

Так что, изобилие в регионе не всегда означает, что для обычного населения это обернется каким-то существенны "плюсом".

-12

И почему-то, в последнее время, это явление носит все более массовый характер - на заправку уже заезжать страшно.

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А как обстоят дела с ценами у Вас в городе? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Кстати, предлагаю почитать мой подробный разбор насчет цен на черную икру в Астрахани:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#астрахань #россия #продукты #цены #супермаркет #как живут люди #общество