Ура, любимая хрущевская кухонька на очереди! Обожаю их, особенно мне нравится то, как собственники этих маленьких, невзрачных кухонь делают из них конфетки. Из этой кухни тоже сделали классное, современное помещение.
Надо понимать, что на 5 квадратных метрах сложно разместить всё и побольше, поэтому здесь на кухне только кухня, обеденную зону вынесли в гостиную. А так, как гостиную и кухню сделали смежными, это не доставляет неудобств владельцам квартиры.
Да, как вы уже поняли, здесь сделали небольшую перепланировку, да и куда без нее, кому нужен этот коридор на кухню, который занимает несколько метров и не несет никакой смысловой нагрузки. Поэтому, сейчас многие избавляются от него, перенося вход на кухню в гостиную, так гораздо удобнее и увеличивается пространство на кухне, теперь есть куда поставить холодильник, ведь его ставят именно на то место, где раньше был вход на кухню.
Что же интересного на этой кухне? Во-первых, ее сделали в ретро-советском стиле, вам эта плитка на фартуке ничего не напоминает? А сам гарнитур? Мне кажется, они пришли прямиком их 80-х. Также здесь почти полностью отказались от верхних шкафов. Остался только один шкафчик сверху, в нем установлена вытяжка!
Итак, что же особенного в этой кухоньке? Да, вроде, ничего сверхъестественного. Мы уже много раз видели кухни с перепланировкой, когда вход находится в гостиной, это не только удобно, но и современно. Многие убирают стену полностью и делают таким образом помещение единым, но здесь решили оставить стену и сделали проход, который при необходимости можно будет закрыть дверьми.
Но, давайте уже о самом интерьере кухни и о ее комплектации. Интерьер здесь минималистичный до мозга костей. Стены выкрашены в серый цвет, самый практичный и популярный цвет в интерьере. Фартук выложен самой обычной квадратной, белой плиткой, которая возвращает нас в советское время, ведь в те времена именно такой плиткой и шла отделка стен не только на кухне, но в ванной комнате.
Кухонный гарнитур самый обычный и один из дешевых гарнитуров в "Икее". Обратите внимание на ручки, у кого такие были? Признавайтесь?! Я думаю, что у каждого второго, а некоторых до сих пор на гарнитуре красуются такие ручки. А кто-то их покупает специально, чтобы поддержать советский стиль.
Несмотря на маленькую площадь и отсутствие верхних шкафов, здесь полно мест хранения, а также установлена вся необходимая, полноразмерная техника. Так, здесь есть варочная поверхность на четыре конфорки, духовой шкаф на 60 сантиметров, большой холодильник и, внимание, посудомоечная машинка, также полноразмерная. Помимо всего прочего, здесь есть удобная во всех смыслах раковина и просторная рабочая зона.
От газа здесь не стали отказываться и трубы скрывать также не стали. Трубы на виду поддерживают интерьер в советском стиле и вполне прилично смотрятся на фоне белой мебели и плитки.
По поводу мест хранения. У хозяйки имеется огромный угловой шкаф, где, как раз и хранится большая часть кухонной утвари. Так спрятаны разные баночки, терка, малогабаритная техника, масла и разные приправы. В общем шкаф очень вместительный.
Под раковиной находятся ящики. Первый - это фальшпанель, которая закрывает раковину. Во втором ящике хранятся столовые приборы, а в самом нижнем и большом - кастрюли и разная глубокая посуда.
Сковородки хозяйка хранит по старинке в духовом шкафу и не жалуется. От этой привычки очень сложно избавиться, да и зачем избавляться, если духовка - это полноценный шкаф, где можно хранить эти самые сковородки. А вы храните свои сковородки в духовке?
Помимо хранения на кухне в гостиной есть сервант, где красиво расставлена посуда, а так же в баночках хранятся крупы и макароны.
А вот и столовая зона! с таким размещение стола, каждый прием пищи превращается в празднество. Не надо перетаскивать стол из кухни к дивану, чтобы устроить какой-то праздник дома, все уже и так готово и никому не мешает.
Так, как квартира двухкомнатная и здесь есть отдельная спальня, у владельцев нет необходимости постоянно раскладывать диван так, что с этим тоже проблем нет.