Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Выпекать бисквиты я буду в разъемных кольцах. Устанавливаю диаметр 20 см. Дно затягиваю фольгой в два слоя. На дно стелю бумагу для выпечки.
2. В отдельной посуде соединяем пшеничную муку, качественное какао и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь.
Для сахарного сиропа в небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Как только растворится сахар - снимаем с огня и полностью остужаем.
3. В чашу для взбивания кладем сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Туда же насыпаем сахар и щепотку соли. Взбиваем на самой высокой скорости около 5 минут, чтобы масса стала более пышной.
4. Затем по одному вводим в масляную основу куриные яйца. Взбиваем еще минут 5, чтобы масса побелела и заметно увеличилась в объеме.
5. В отдельную емкость наливаем кефир, в которые добавляем 12 граммов жидкого красного красителя. Все тщательно перемешиваем ложкой. Поочередно будем вводить в смесь масла, сахара и яиц жидкую и сухую составляющие будущего теста. Вначале наливаем половину окрашенного кефира и хорошенько вмешиваем его миксером. Насыпаем половину мучной смеси в уже окрашенное жидкое тесто.
6. Добавляем вторую половину красного кефира и снова вмешиваем ее в тесто. Остается ввести оставшуюся сухую смесь. Замешиваем до однородности. Тесто делим на 2 части. Раскладываем каждую в подготовленные разъемные кольца. Готовим коржи около 45 минут при температуре 180 градусов. Потом коржи остужаем до теплого и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Даем заготовкам полностью остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. В холоде коржи заметно уплотнятся, но при этом они будут хорошо резаться. Каждый корж разрезаем на 2 одинаковых пласта. Получается в итоге 4 коржа.
7. Все крошки и обрезки с верхушек не выбрасываем: измельчаем их в блендере в мелкую крошку, она у нас пойдет на украшение торта сверху.
Крем: сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Будем взбивать 30 секунд. После этого постепенно вливаем охлаждённые сливки и взбиваем до пышности, 1 минуту на большой скорости.
8. Начинаем сборку торта. Крем делим на 4 равные части. Каждый корж пропитываем сахарным сиропом и покрываем частью крема.
9. Для выравнивания торта я готовлю крем на основе сливочного масла. Для этого мягкое сливочное масло будем взбивать 4 минуты. Добавляем сливочный творожный сыр. Сливочное масло и сыр должны быть одинаковой комнатной температуры. Всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
10. Взбиваем 30 секунд, и добавляем краситель, у меня жирорастворимый. Перекладываем в кондитерский мешок. И покрываем торт по бокам.
11. Шоколадные подтеки: шоколад (70 граммов) растапливаю в микроволновке до жидкого состояния. Вливаю растительное масло (2,5 ч.л) и перемешиваю.
12. Делаю подтеки на торте. Украшаю сверху оставшимся кремом и крошкой которую мы оставляли.
13. Убираем для пропитки в холодильник на ночь. Чтобы все коржи хорошо пропитались.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для теста (форма 20 см):
Мука пшеничная 440 граммов
Сахар 340 граммов
Кефир 300 граммов
Масло сливочное 270 граммов
Яйца куриные 3 штуки
Какао-порошок 18 граммов
Разрыхлитель теста 10 граммов
Пищевые красители 12 граммов
Щепотка соли
Пропитка:
130 г. воды
90 г. сахара
Крем:
Сыр сливочный 350 граммов
Сливки 300 миллилитров
Сахарная пудра 80 граммов
Ванильный сахар 4 грамма
Крем для выравнивания:
Сыр сливочный 350 граммов
Сливочное масло 180 граммов
Сахарная пудра 80 граммов
Ванильный сахар 4 грамма
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)