Это быстрые, очень вкусные и ароматные бутерброды с красной рыбой. А все дело в смеси, которую добавляю на хлеб. Состоит она из 3 продуктов, получается воздушная, невероятно нежная и вкусная. Она не заглушает вкус красной рыбы, а наоборот подчеркивает его. Бутерброды красивые, вкусные и прекрасно подходят для праздничного стола.
Порции 20 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 150 г семга (слабосоленая)
- 100 г творожный сыр
- 1 шт. авокадо (140 г)
- 1 шт. тонкий багет
- 1 ч.л. сок лимона
- 1 щепотка соль
Инструкции
1. Творожный сыр выкладываем в миску. Его еще можно заменить на сливочный сыр.
2. Берем спелое мягкое авокадо, разрезаем его пополам и удаляем косточку. С помощью ложки вынимаем мякоть и измельчаем ее вилкой.
3. Мякоть авокадо выкладываем в творожный сыр, добавляем лимонный сок и небольшую щепотку соли.
4. Хорошо перемешиваем и смесь готова. Она получается воздушная, нежная с прекрасным сливочным вкусом. И цвет у нее красивый.
5. Для приготовления закуски берем любую слабосоленую красную рыбу (у меня семга, солила сама с добавлением цедры лимона, для засолки покупала стейки). Нарезаем рыбу на тонкие ломтики или небольшие кубики. Любая нарезка рыбы будет выглядеть красиво.
6. Тонкий багет нарезаем на ломтики (20 шт.). На кусочки багета выкладываем нежную смесь из сыра и авокадо (1 ч. л. с большой горкой) и делаем ложкой посередине углубление.
7. Кусочки семги красиво размещаем в углублении.
8. Готовые бутерброды с красной рабой размещаем на тарелках или сервировочных досках, дополняем веточками укропа и подаем на стол. Получается нежная, красивая и невероятно вкусная закуска.
Приятного аппетита!!!