Найти тему
Совет да Еда

Бутерброды с красной рыбой (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

Это быстрые, очень вкусные и ароматные бутерброды с красной рыбой. А все дело в смеси, которую добавляю на хлеб. Состоит она из 3 продуктов, получается воздушная, невероятно нежная и вкусная. Она не заглушает вкус красной рыбы, а наоборот подчеркивает его. Бутерброды красивые, вкусные и прекрасно подходят для праздничного стола.

Порции 20 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 150 г семга (слабосоленая)
  • 100 г творожный сыр
  • 1 шт. авокадо (140 г)
  • 1 шт. тонкий багет
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 щепотка соль

Инструкции

1. Творожный сыр выкладываем в миску. Его еще можно заменить на сливочный сыр.

-2

2. Берем спелое мягкое авокадо, разрезаем его пополам и удаляем косточку. С помощью ложки вынимаем мякоть и измельчаем ее вилкой.

-3

3. Мякоть авокадо выкладываем в творожный сыр, добавляем лимонный сок и небольшую щепотку соли.

-4

4. Хорошо перемешиваем и смесь готова. Она получается воздушная, нежная с прекрасным сливочным вкусом. И цвет у нее красивый.

-5

5. Для приготовления закуски берем любую слабосоленую красную рыбу (у меня семга, солила сама с добавлением цедры лимона, для засолки покупала стейки). Нарезаем рыбу на тонкие ломтики или небольшие кубики. Любая нарезка рыбы будет выглядеть красиво.

-6

6. Тонкий багет нарезаем на ломтики (20 шт.). На кусочки багета выкладываем нежную смесь из сыра и авокадо (1 ч. л. с большой горкой) и делаем ложкой посередине углубление.

-7

7. Кусочки семги красиво размещаем в углублении.

-8

8. Готовые бутерброды с красной рабой размещаем на тарелках или сервировочных досках, дополняем веточками укропа и подаем на стол. Получается нежная, красивая и невероятно вкусная закуска.

-9

Приятного аппетита!!!