Долго варим, потом снова варим, добавляя пиво, а потом запекаем с картофелем. Получается очень вкусно! Блюдо, как мне кажется, очень зимнее, сытное, согревающее.
Раньше не покупал голень индейки, потому как не мог её вкусно приготовить. Когда пытался приготовить — получалось жесткое мясо. И вот в 50 лет меня научили таки как готовить голень индейки! Решил поделиться рецептом и с вами, дорогие мои друзья и подписчики блога «Привет, Андрей!».
Если у вас есть свой рецепт приготовления голени индейки поделитесь им, пожалуйста, в комментариях. Это будет интересно не только мне, но и многим другим.
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Голень индейки в пивном маринаде с медом и горчицей
Ингредиенты
- Свежая голень индейки — 1 шт.;
- Свежий картофель — 5-6 средних корнеплода;
- Тёмное пиво — 1 стакан;
- Мёд — 2 столовые ложки;
- Свежий чеснок — 2-3 зубчика;
- Русская горчица — 2 чайные ложки;
- Соус терияки — 1 чайная ложка;
- Сухой кориандр — ½ чайной ложки;
- Перец черный молотый, специи по вкусу.
Как готовлю
Голень индейки закладываю в большую кастрюлю и добавляю воду.
Добавляю черный перец, кориандр, чеснок, очищенную луковицу, лавровый лист.
Варю 25 минут.
Вливаю в кастрюлю стакан темного пива и варю голень еще 45 минут.
Достаю голень из кастрюли и даю немного остыть.
Делаю соус для запекания: смешиваю горчицу, соус терияки, мед и специи для птицы.
Отваренную голень индейки выкладываю на противень, обильно смазываю соусом для запекания.
Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку и запекаю до золотистой корочки.
Одновременно очищаю картофель, нарезаю его дольками. В миске смешиваю соль, специи, немного растительного масла и все перемешиваю. Запекаю в духовке вместе с голенью.⠀
У меня есть несколько рецептов для вашего новогоднего стола: