Найти тему

Научился готовить голень индейки: получается мягкое мясо, хрустящая корочка. Друзья просят приготовить на новый год

Оглавление

Долго варим, потом снова варим, добавляя пиво, а потом запекаем с картофелем. Получается очень вкусно! Блюдо, как мне кажется, очень зимнее, сытное, согревающее.

Раньше не покупал голень индейки, потому как не мог её вкусно приготовить. Когда пытался приготовить — получалось жесткое мясо. И вот в 50 лет меня научили таки как готовить голень индейки! Решил поделиться рецептом и с вами, дорогие мои друзья и подписчики блога «Привет, Андрей!».

-2

Если у вас есть свой рецепт приготовления голени индейки поделитесь им, пожалуйста, в комментариях. Это будет интересно не только мне, но и многим другим.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Голень индейки в пивном маринаде с медом и горчицей

-3

Ингредиенты

  • Свежая голень индейки — 1 шт.;
  • Свежий картофель — 5-6 средних корнеплода;
  • Тёмное пиво — 1 стакан;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • Русская горчица — 2 чайные ложки;
  • Соус терияки — 1 чайная ложка;
  • Сухой кориандр — ½ чайной ложки;
  • Перец черный молотый, специи по вкусу.

Как готовлю

Голень индейки закладываю в большую кастрюлю и добавляю воду.

Добавляю черный перец, кориандр, чеснок, очищенную луковицу, лавровый лист.

Варю 25 минут.

Вливаю в кастрюлю стакан темного пива и варю голень еще 45 минут.

Достаю голень из кастрюли и даю немного остыть.

Делаю соус для запекания: смешиваю горчицу, соус терияки, мед и специи для птицы.

Отваренную голень индейки выкладываю на противень, обильно смазываю соусом для запекания.

Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку и запекаю до золотистой корочки.

Одновременно очищаю картофель, нарезаю его дольками. В миске смешиваю соль, специи, немного растительного масла и все перемешиваю. Запекаю в духовке вместе с голенью.⠀

-4

У меня есть несколько рецептов для вашего новогоднего стола:

🎄Салат с кальмарами «Восточное море»: очень вкусное сочетание и подача красивая (готовлю для новогоднего стола);

🎄Салат Екатерининский с говяжьим языком всегда готовлю для новогоднего стола: вкусный, а готовится быстро

🎄Три самых любимых варианта салата «Оливье», которые готовлю я: советский, купеческий и дальневосточный

🎄Граавилохи — рыбный деликатес, без которого я не представляю новогодний стол. Готовится просто, главное купить хороший лосось

🎄Сырная тарелка: королева закусок на новогоднем столе

Еда
6,93 млн интересуются