Сколько в мире мессенджеров - на этот вопрос ответить все труднее и труднее. Да, на слуху три из них: WhatsApp, Telegram и Viber. Простите, что в таком порядке, но практика показывает, что порядок выстроен правильно.
Но это три - самые известные. Забыли про всякие майлру-агенты? Аськи… Кстати, об ICQ. Зачем забыли? Что не устраивало и не устраивает? Все то же самое, что и у других. Тексты - пишем, котиков - смотрим, селфи - посылаем.
Вас раздражает, что у аськи есть то, чего нет ни в одном другом мессенджере мира - безлимитное собственное облако? Тогда да.
Подождите, постою минуту со снятой шляпой. mIRC и Odigo вспомнил. Сонорк, Трепиа, Триллиан - это наши нулевые. Что-то из этого было российского производства.
Вобщем, о чем речь. В интернете появился еще один мессенджер. И изобрела его компания Google.
Это произошло так тихо и незаметно, что просто диву даешься. Лишь маленькая строчка в их собственном блоге - и все. Видать, не делают они ставки на это, как на продукт.
Основан этот чат на почтовом приложении Gmail. В десктопной версии его нет, что уже весело. И увидеть этот чат, если есть желание, можно только в самой-самой последней, свежей версии приложения. В былых его нет.
Что было раньше? Заходишь в приложение, тебе посылают или ты посылаешь ссылку на конференцию. Тапаешь по ней, идешь в Google Meet. И уже там говоришь по видео или аудио.
Гугловцы так подумали, и сделали процесс попроще. С нуля мессенджер изобретать не стали, а лишь усовершенствовали то, что написано выше.
Сейчас, если зайти в приложение, потом в пункт “Чаты”, то можно затеять разговор с кем-то из контактов. И вот тут, наверху, вы увидите новые кнопки. Аудиосвязь и видеосвязь.
Пишем тексты в чате, совершаем аудиозвонки, совершаем видеозвонки. Вот и родился у Гугл свой собственный мессенджер. Безымянный. Ничем и никем не обозначенный, но нормально так работающий.
Зачем он нужен? Да ни за чем.
Хотя, если задуматься… У каждого из нас с вами бывают разные ситуации, когда ваша супруга, или там чрезмерно любопытный сотрудник, или играющий с телефоном ребенок, могут залезть в аппарат, и там прошарить всю вашу переписку по ваццапам-телеграммам-вайберам. Даже если они доберутся до вашего Gmail-приложения, в самую последнюю очередь они догадаются ткнуть по Чатам. Так что это неплохой способ для тайной переписки.
Не единственный, есть и лучше, и намного лучше, но один из них.
Напомним, на днях в интернете появилась еще одна социальная сеть