Найти тему
Даниил Макеев

Retina не работает, или Почему невозможно отвыкнуть от двух мониторов

Всё чаще и чаще начал работать в абсолютно случайных местах в связи с разъездами по работе.

Мой 15-дюймойвый Acer уже перестал вывозить все рабочие задачи, да и заряд кушает только в путь. Было решено брать новый ноут, который будет удовлетворять следующим условиям:

• FHD+ -дисплей и шустрый проц;

• ноут при этом не должен быть чертовым кирпичом с огромным адаптером;

• это должно быть устройство, которое можно носить с собой каждый день.

Посмотрев целый ряд ультрабуков, понял, что кроме Макбука выбора больше и нет.

Взял свеженький Air на M1. Сразу хочу сказать, что устройство суперплавно работает, браузер летает, экран передает самые глубокие цвета, время экрана – 10 (SIC!) часов.

И при всех этих плюшках он всё равно не заменяет мне десктоп с двумя мониторами…

А в чем же дело?

Если вы юзаете МакОсь, то наверняка знаете, как невероятно неудобно на 13 дюймах пытаться разместить хотя бы несколько рабочих окон. Эппл вроде что-то придумал, какие-то «удобные» кнопки у окон, для разворачивания приложения на пол-экрана… Но это, черт возьми, не работает или работает не так, как это представляли разработчики! В Яндексе невозможно переключаться между табами, а если вам надо три окна, то упокой бог вашу душу.

Причем на Винде оконный менеджер реализован в 100, даже в 1000 раз лучше! Не знаю, куда смотрели инженеры из Купертино, но факт остается фактом.

Чтобы мало-мальски нормально обрабатывать большие массивы информации, мне понадобились внешний хаб, внешний монитор, внешняя клава и внешняя мышка. Как результатат – красивый маленький ноут превращается во что-то монструозное.

-2

В итоге в вишлист пришлось добавить монитор со встроенным хабом, чтобы хоть как-то сократить количество лишних проводов.

Итак, какие я хочу сделать выводы:

1) macOS переоценена;

2) два монитора – маст хэв.

Но также хочу послушать о вашем опыте использования!