Найти тему
В саду у Валентинки

Морковный салат с яично-горчичной заправкой: новый вкус и новый взгляд - и любовь с первой ложки

Оглавление

И пусть сложно придумать что-то новое, пусть все новое - хорошо забытое старое - этот салатик удивил новизной и вкусом. Аппетитный, сочный,в меру остренький, красивый и сытный.

И к обеду, и как гарнир неплох, и даже на праздничной стол неплох: выглядит вполне симпатично, немного по-домашнему уютно.

-2

Готовится просто и без хитростей. Готовила в двух вариантах - оба хороши. Делюсь рецептом и новым (или не слишком) взглядом на морковные салаты: приготовить стоит.

-3

Морковный салат с яично-горчичной заправкой: рецепт + ингредиенты

1) Морковь натереть на терке. Варианта два: можно на крупной, длинными красивыми "полосками".

Можно на мелкой - получится почти "икра". Обмять с небольшой щепоткой соли и сахара, оставить на 5-7 минут, чтобы морковь стала чуть мягче, нежнее.

2) Лук порей или зеленый лук нарезать мелко - как обычно для салатов.

3) Приготовить заправку, которая и определяет вкус салата - и его ту самую "необычность" :)

-4

Отварить яйца вкрутую (пару штук). Отделить желтки - понадобятся только они. Хотя - при желании белки можно тоже использовать для салата. Но уже отдельно - нарезать и добавить к морковке и луку.

Желтки измельчить (можно просто размять вилкой). Добавить немного горчицы, майонез или сметану, соль по вкусу (ингредиенты ниже). Можно добавить немного черного перца - или другие любимые специи. Но мне кажется, вот как раз лучше всего "чисты" морковно-яично-горчичный вкус.

Качественно смешать или даже взбить получившийся густой соус.

Если добавляем майонез - можно добавить для пикантности чуть уксуса (или лимонного сока, что лучше). Если сметану - не стоит: сметана быстро "свернется" от кислоты - особенно натуральная. Поэтому или перед самой подачей можно пойти на эксперимент, или - использовать майонез.

-5

Хотя на мой взгляд - сметана и уксус даже по вкусу не совсем совместимы. Хотя вкусы разные :)

Заправить морковь и лук (и нарубленный белок, если добавили) густым горчичным соусом. Смешать, поставить в холодильник "настояться" на полчасика, чтобы соус поделился с морковкой остротой, вкусом и ароматом. Все :)

-6

Ингредиенты:

Морковь 3-4 шт. (условно);
Сметана 150 мл;
Горчица 1 ч.л. (по вкусу);
Яйца 2 шт.;
Соль, перец по вкусу.

Вот такой вкусный и для меня новый салатик: просто и даже простенько, но очень необычно - заправка очень хороша :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются