Найти тему
Yan Daily

Готовим лосось с горошком и зелёными овощами

Рецепт из нового меню 15 Kitchen + bar

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 200г
  • Сладкий зеленый горошек – 120г
  • Сливочное масло – 200г
  • Брокколи – 30г
  • Спаржа – 15г
  • Кабачок – 10г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Базилик (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Берем стейк лосося (с кожей или без), солим и поливаем ложкой оливкового масла. Если есть вакуумная машина с сувидом, то отправляем стейк готовиться на 15 минут при температуре 55 градусов. Если нет, то просто ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  2. Далее готовим гарнир из пюре из сладкого зелёного горошка и овощей. Для пюре 100г зеленого горошка отвариваем до готовности и пробиваем в пюре, добавляем сливочное масло и соль.
  3. Из овощей берем брокколи (лучше разобрать на мелкие соцветия), спаржу, нарезанный кружочками кабачок и 20г зеленого горошка. Все овощи варим одну минуту, затем заправляем оливковым маслом и подсаливаем.
  4. Выкладываем на тарелку: сначала пюре из зеленого горошка, рядом рыбу, а сверху овощи. Украшаем зеленым базиликом.
Еда
6,93 млн интересуются