Рецепт из нового меню 15 Kitchen + bar
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 200г
- Сладкий зеленый горошек – 120г
- Сливочное масло – 200г
- Брокколи – 30г
- Спаржа – 15г
- Кабачок – 10г
- Оливковое масло
- Соль
- Базилик (для украшения)
Способ приготовления:
- Берем стейк лосося (с кожей или без), солим и поливаем ложкой оливкового масла. Если есть вакуумная машина с сувидом, то отправляем стейк готовиться на 15 минут при температуре 55 градусов. Если нет, то просто ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Далее готовим гарнир из пюре из сладкого зелёного горошка и овощей. Для пюре 100г зеленого горошка отвариваем до готовности и пробиваем в пюре, добавляем сливочное масло и соль.
- Из овощей берем брокколи (лучше разобрать на мелкие соцветия), спаржу, нарезанный кружочками кабачок и 20г зеленого горошка. Все овощи варим одну минуту, затем заправляем оливковым маслом и подсаливаем.
- Выкладываем на тарелку: сначала пюре из зеленого горошка, рядом рыбу, а сверху овощи. Украшаем зеленым базиликом.