Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Мясо по-французски в маринаде - нежнейшая, сочная курица с грибами в духовке. Правильное приготовление без майонеза

Оглавление

Новый рецепт мяса по-французски. Готовое блюдо очень вкусное и лёгкое, ведь в данном случае не используется майонез.

Вкус мясу придаёт маринад и получается куриное филе необычайно нежным и сочным.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Готовить его несложно. Продукты нужны простые. Сразу оговорюсь, что пишу то количество продуктов, которое использовала в данном случае. Можно менять его.

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 3 половинки куриной грудки;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Лук - 1 шт. крупный;
  • Свежие шампиньоны - 350-400 гр.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Сыр - 120-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Теперь главное - это приготовление

-2

Маринад быстрый и держать мясо в нем не понадобится. Можно даже сказать - это заливка.

Начинаем с курицы. Филешки промываем, каждую разрезаем вдоль на две половинки, получается шесть кусочков. Складываем их в миску. Наливаем масло, соевый соус, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, пусть так постоит пока грибы жарятся.

Подготавливаем грибы с луком. Нарезаем луковицу четвертьколечками, высыпаем на разогретую с маслом сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Быстренько нарезаем пластинками шампиньоны. Если надо, то заранее убираем с грибов все плёночки. Высыпаем их на сковородку с луком, солим, перемешиваем и жарим пока выпарится вся жидкость.

Берём широкую форму для выпечки или можно на протвене. Раскладываем ломтики мяса, на каждый кусочек выкладываем грибы с луком.

Нарезав тонкими колечками помидоры, выкладываем их поверх грибов.

Разогрев на 180 градусов сковородку, отправляем мясо запекаться в течение 30 минут. Потом достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно минут на 10-12, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

-3

Готовое мясо достаём, выкладываем на тарелки и можно угощаться.

Видео - как я готовлю мясо по-французски в духовке с грибами и помидорами

Всё подробно показываю в небольшом ролике.

Рецепт проверен - очень вкусно. Рекомендую и буду искренне рада, если вам пригодится.

Всем читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения)

#мясо по-французски #курица в духовке #рецепты #курица с грибами #вкусная еда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ МОИ РЕЦЕПТЫ:

- Новый салат "Растрепа" с курицей - легкий и очень вкусный рецепт

- Быстрая замена шашлыкам в любое время года - Курица в духовке в гранатово-лимонном маринаде

- Курица в кефире - нежнее я ещё не пробовала. Делюсь рецептом

Еда
6,93 млн интересуются