Новый рецепт мяса по-французски. Готовое блюдо очень вкусное и лёгкое, ведь в данном случае не используется майонез.
Вкус мясу придаёт маринад и получается куриное филе необычайно нежным и сочным.
Рецепт мяса по-французски в духовке
Готовить его несложно. Продукты нужны простые. Сразу оговорюсь, что пишу то количество продуктов, которое использовала в данном случае. Можно менять его.
Нам понадобится:
- Куриное филе - 3 половинки куриной грудки;
- Соевый соус - 2 ст.л.;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Лук - 1 шт. крупный;
- Свежие шампиньоны - 350-400 гр.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Сыр - 120-150 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Теперь главное - это приготовление
Маринад быстрый и держать мясо в нем не понадобится. Можно даже сказать - это заливка.
Начинаем с курицы. Филешки промываем, каждую разрезаем вдоль на две половинки, получается шесть кусочков. Складываем их в миску. Наливаем масло, соевый соус, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, пусть так постоит пока грибы жарятся.
Подготавливаем грибы с луком. Нарезаем луковицу четвертьколечками, высыпаем на разогретую с маслом сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.
Быстренько нарезаем пластинками шампиньоны. Если надо, то заранее убираем с грибов все плёночки. Высыпаем их на сковородку с луком, солим, перемешиваем и жарим пока выпарится вся жидкость.
Берём широкую форму для выпечки или можно на протвене. Раскладываем ломтики мяса, на каждый кусочек выкладываем грибы с луком.
Нарезав тонкими колечками помидоры, выкладываем их поверх грибов.
Разогрев на 180 градусов сковородку, отправляем мясо запекаться в течение 30 минут. Потом достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно минут на 10-12, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Готовое мясо достаём, выкладываем на тарелки и можно угощаться.
Видео - как я готовлю мясо по-французски в духовке с грибами и помидорами
Всё подробно показываю в небольшом ролике.
Рецепт проверен - очень вкусно. Рекомендую и буду искренне рада, если вам пригодится.
Всем читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения)
#мясо по-французски #курица в духовке #рецепты #курица с грибами #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ МОИ РЕЦЕПТЫ:
- Новый салат "Растрепа" с курицей - легкий и очень вкусный рецепт
- Быстрая замена шашлыкам в любое время года - Курица в духовке в гранатово-лимонном маринаде
- Курица в кефире - нежнее я ещё не пробовала. Делюсь рецептом