Найти тему

Некрасивый, но очень вкусный сыр получился

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать и показать, как я делала свой первый сыр без специальных ферментов и прочих добавок. Внешний вид не вызывает аппетита 😁, но поверьте, на вкус он получился как настоящий.

Я даже не знаю, подвел меня творог или просто недостаточно опыта, но что-то явно пошло не так. В любом случае хочу поделиться с вами рецептом, так как на ошибках учатся и я показываю не только красивые фотографии блюд, но и такие недорецепты тоже имеют место быть. Ну а вы решайте сами, хотите попробовать сделать или нет.

Сняла короткий ролик в свой Инстаграм, если желаете посмотреть, нажмите 👉 СЮДА

Понадобится кастрюля с толстым дном.

Итак, первым делом влила молоко в сотейник и сразу выложила творог. Варила помешивая на умеренном огне до того момента, пока не отделилась сыворотка.

-2

Затем откинула на дуршлаг и выложила творожную массу обратно в сотейник.

СОВЕТ! Сыворотку не выливайте, из нее получаются отличные блины.

-3

Всыпала соль и соду.

-4

Помешивая и надавливая на творожную массу лопаткой, прогрела на среднем огне около 5-7 минут. Масса должна расплавиться и быть достаточно плотной.

К сожалению, у меня остались крупинки творога, такого не должно быть.
-5

Чашку подходящего размера и формы смазала сливочным маслом и выложила сырную массу. Прикрыла пленкой, остудила и убрала в холодильник на пару часов.

-6

Сыр легко нарезается не крошится. Бутерброд с таким сыром будет очень хорошо, однозначно рекомендую попробовать.

СОСТАВ:
Молоко коровье - 400 мл
Творог 5-9% - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домашний сыр #домохозяйка со стажем на бутерброд #сыр #сыр из творога