Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать и показать, как я делала свой первый сыр без специальных ферментов и прочих добавок. Внешний вид не вызывает аппетита 😁, но поверьте, на вкус он получился как настоящий.
Я даже не знаю, подвел меня творог или просто недостаточно опыта, но что-то явно пошло не так. В любом случае хочу поделиться с вами рецептом, так как на ошибках учатся и я показываю не только красивые фотографии блюд, но и такие недорецепты тоже имеют место быть. Ну а вы решайте сами, хотите попробовать сделать или нет.
Сняла короткий ролик в свой Инстаграм, если желаете посмотреть, нажмите 👉 СЮДА
Понадобится кастрюля с толстым дном.
Итак, первым делом влила молоко в сотейник и сразу выложила творог. Варила помешивая на умеренном огне до того момента, пока не отделилась сыворотка.
Затем откинула на дуршлаг и выложила творожную массу обратно в сотейник.
СОВЕТ! Сыворотку не выливайте, из нее получаются отличные блины.
Всыпала соль и соду.
Помешивая и надавливая на творожную массу лопаткой, прогрела на среднем огне около 5-7 минут. Масса должна расплавиться и быть достаточно плотной.
К сожалению, у меня остались крупинки творога, такого не должно быть.
Чашку подходящего размера и формы смазала сливочным маслом и выложила сырную массу. Прикрыла пленкой, остудила и убрала в холодильник на пару часов.
Сыр легко нарезается не крошится. Бутерброд с таким сыром будет очень хорошо, однозначно рекомендую попробовать.
СОСТАВ:
Молоко коровье - 400 мл
Творог 5-9% - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домашний сыр #домохозяйка со стажем на бутерброд #сыр #сыр из творога