Этот рецепт выручает, когда рыбы надо приготовить много, быстро и вкусно. Беспроигрышный вариант! Самый примитивный способ, но очень вкусно! Таким образом готовлю форель, лосось или семгу. Сегодня буду готовить форель.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
Обращаю Ваше внимание, что точный список ингредиентов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи оставлю короткий видео рецепт.
Рыбу почистить и хорошо промыть. Затем порезать на стейки примерно 3 - 4 см шириной. У меня сегодня была небольшая форель, примерно 1,2 кг. Голова и хвост пойдут на суп, а стейки в духовку.
Слегка смазываю стейки растительным маслом (у меня оливковое). Много масла не нужно, рыба и так жирная.
Затем щедро посыпаю стейки приправой для морской рыбы. Мне очень она нравится. Здесь, на мой взгляд, идеальное сочетание всех ингредиентов - и розмарин, и цедра лимона, и петрушка и прочее. Соль в приправе тоже есть, поэтому её добавлять не буду.
С обратной стороны стейков делаю тоже самое.
Потом перекладываю рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Всё, блюдо готово! Идеальный вариант быстрого горячего, особенно, если гости уже на пороге. Подавать можно с любым гарниром. У нас сегодня с овощным салатом.