Найти тему
Еда от ШефМаркет

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

Оглавление

Нет времени, желания, сломалась духовка? Теперь эти и другие форс-мажорные ситуации не испортят вам праздник. Зная, как готовить новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки", ваши родные не останутся без вкусного сладкого блюда в праздничную ночь. Следуйте рекомендациям рецептов и готовьте аппетитные «Еловые шишки» с удовольствием.

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" из печенья

Многим этот десерт покажется знакомым с детства. Тем же, кто не пробовал подобное угощение, посчастливится открыть для себя новый приятный вкус. Рецепт простой и готовится даже подростками без особых сложностей.

Подготовьте:

  • 500 г печенья песочного;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 50 мл молока;
  • 1-3 капли ромовой эссенции;
  • Сахарная пудра.
-2

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки», заранее достаньте из холодильника масло сливочное. Будет отлично, если оно обретет консистенцию мягкую, но не жидкую. Для удобства, выложите на тарелку из холодильника на ночь.
  2. С помощью скалки или блендера измельчите печенье в крошку. Высыпьте печенье в миску, добавьте масло сливочное. Перемешайте масло с печеньем до однородности.
  3. Нагрейте молоко, растворите в нем сахар и какао. Подливайте в массу из печенья небольшими порциями молоко, перемешивая массу. Важно достичь той консистенции, которая напомнит мокрый песок. Она должна быть цельной, не жидкой и легко принимать формы.
  4. Разделите массу на порции, каждая из 3-4 ст. л. Здесь имеет значение желаемый размер пирожных. Из каждой порции слепите форму капли и выложите на блюдо широким дном вниз, чтобы острый кончик смотрел вверх.
  5. Поставьте блюдо в холодильник на час, чтобы порции слегка застыли.
  6. Достаньте заготовки, используя кулинарные ножницы, сделайте надрезы, формируя текстуру шишек.
  7. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы шишки обрели заснеженный вид и уберите в холодильник до подачи.

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" из бисквита и сухофруктов

А знаете ли вы, что шикарный новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" можно приготовить всего за 30 минут. Готовое угощение окажется потрясающе вкусным. Узнайте, как готовится десерт «Еловые шишки» и возьмите на заметку его. Наверняка вам понравится идея простого в приготовлении, но очень вкусного угощения на столе.

Подготовьте:

  • 700 г бисквита шоколадного;
  • 200 г масла сливочного;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 б. вареного сгущенного молока;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 30 г ядер ореха.
  • 1 ч. л. сахара ванильного.
-3

Приготовление:

  1. Готовый шоколадный бисквит можно найти практически в каждом магазине с кондитерским отделом. Но мало кто знает, что на его основе можно создать прекрасный новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки". Покрошите бисквит в миску, посыпьте ванильным сахаром или отмерьте немного ванильного экстракта.
  2. Залейте сухофрукты кипятком. Оставьте на несколько минут, пока готовите крем.
  3. Чтобы быстро приготовить крем, потребуется масло комнатной температуры. Выложите масло в отдельную миску, добавьте сахар и сгущенное молоко. С помощью миксера взбейте ингредиенты на средней скорости в пышный и однородный крем.
  4. Откиньте сухофрукты на сито, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу. Порежьте мелко сухофрукты, добавьте в миску к бисквиту.
  5. Измельчите орехи ножом, высыпьте в миску с бисквитом.
  6. Добавьте крем в миску и тщательно вымешайте все продукты на новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки». С помощью ложки сформируйте одинаковые порции (2-3 ст. л. массы на 1 порцию), скатайте в форму капли.
  7. Выставьте заготовки на блюдо, уберите в холодильник застыть.
  8. Спустя час-два достаньте заготовки и ножницами сделайте надрезы, чтобы получилось подобие шишек. По желанию украсьте сахарной пудрой.

Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:

Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио»
Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются