Как сделать свой праздничный стол необычным? Особенно, если с продуктами не очень и на омаров или перепелок бюджет не закладывался?
Очень просто! Превращаем традиционный салат в ресторанное и даже банкетное блюдо с помощью посуды и небольших хитростей.
Например, можно подать знаменитый и такой любимый всеми салатик в обычных стаканах. Странно? Однако выглядит весьма элегантной такая порционная подача, особенно в случае, когда все "ковыряют" ложкой в одном салатнике. А тут вот стаканы или креманки.
И красиво и богато, что ни говори.
А при желании можно устроить настоящий фуршет и вот тут пригодятся рюмки-стопки.
Стол с таким оформлением сразу изменится. Это уже не просто посиделки с родней, а самый настоящий банкет.
Не нравится в стаканах или в рюмках?
Пробуем лаваш!
Все тоже самое, только вот заворачивать салат стоит за полчаса до подачи, чтобы лаваш не размяк и не начал рваться при разрезании.
Но это все уже известно и ушло в народ. А вот навертеть роллов из селедки мало кто еще пробовал.
Как вам такой вариант?
Отварную крупную свеклу почистить и нарезать тончайшими длинными пластинками. Завернуть в нее кусочек свеклы и далее по рецепту.
Майонез подать отдельно!
Еще вариант - тарталетки, крекеры, ломтики хлеба.
Либо вырезать из мякиша вот такие тарелочки, чуть подсушить их в духовке, а затем наполнить салатом.
В общем пять вариантов подачи "Шубы" это на самом деле как-то мало. Но есть куда развернуться фантазии. Так что вдохновляйтесь и творите!
Удачи вам и здоровья!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!