Найти тему
Блог Талантливой Дамы

Печенье "Сырные ломтики": хрустящее, солёное, ароматное и с румяной корочкой

Глядя на печенье, можно подумать, что это нарезанный треугольниками сыр с ровными дырочками. Но это печенье. И оно действительно очень похоже на нарезанные кусочки сыра. Готовится быстро, легко и из минимума ингредиентов.

Такое печенье можно давать с собой детям в школу, можно взять на работу к чаю. У нас в семье оно очень популярно, готовлю его часто. Жаль, что съедается ну очень быстро
Такое печенье можно давать с собой детям в школу, можно взять на работу к чаю. У нас в семье оно очень популярно, готовлю его часто. Жаль, что съедается ну очень быстро

Предлагаю вам его приготовить!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сыр - 150 гр
Яйцо куриное - 1 шт

Из продуктов это всё. Их всего четыре. Ни соль, ни сахар, ни разрыхлитель не нужны.

Муку просеиваю в глубокую миску. Туда же нарезаю кусочками холодное сливочное масло и перетираю в мелкую крошку.

Сливочное масло при желании можно натереть на тёрке. Я режу масло небольшими кубиками, сначала разминаю вилкой, а затем руками
Сливочное масло при желании можно натереть на тёрке. Я режу масло небольшими кубиками, сначала разминаю вилкой, а затем руками

Сыр натираю на крупной тёрке и добавляю к муке с маслом. И еще в миску разбиваю яйцо. Все хорошо перемешиваю.

-3

Собираю тесто в шар. Кладу в пакет и в холодильник минут на 20-30. Только чуть охладить, но не переохлаждать.

Через полчаса вынимаю тесто из холодильника, делю на две-три части. Каждую часть раскатываю в круг диаметром 22-24 см и нарезаю на 8 треугольников.

На каждом треугольнике соломкой для коктейля делаю несколько дырочек. И теперь треугольнички выглядят как кусочки сыра.

Дырочки, имитирующие дырочки на сыре, делаю с помощью пластиковой соломки для коктейлей
Дырочки, имитирующие дырочки на сыре, делаю с помощью пластиковой соломки для коктейлей

Духовку разогреваю до 180 С. Треугольники перекладываю на противень и выпекаю примерно 10-15 минут до румяной корочки. Дольше не держите, чтобы не пересушить.

Раскладываю печенье на коврике для выпечки и отправляю в духовку. Коврик ни чем не смазываю
Раскладываю печенье на коврике для выпечки и отправляю в духовку. Коврик ни чем не смазываю

Печенье получается хрустящим сверху и мягким внутри. И со вкусом сыра. Можно подать к чаю или кофе. А можно сверху намазать сливочное масло тоненьким слоем. Очень вкусно!

-8

Напишите в комментариях, будете готовить это сырное печенье?