Глядя на печенье, можно подумать, что это нарезанный треугольниками сыр с ровными дырочками. Но это печенье. И оно действительно очень похоже на нарезанные кусочки сыра. Готовится быстро, легко и из минимума ингредиентов.
Предлагаю вам его приготовить!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сыр - 150 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Из продуктов это всё. Их всего четыре. Ни соль, ни сахар, ни разрыхлитель не нужны.
Муку просеиваю в глубокую миску. Туда же нарезаю кусочками холодное сливочное масло и перетираю в мелкую крошку.
Сыр натираю на крупной тёрке и добавляю к муке с маслом. И еще в миску разбиваю яйцо. Все хорошо перемешиваю.
Собираю тесто в шар. Кладу в пакет и в холодильник минут на 20-30. Только чуть охладить, но не переохлаждать.
Через полчаса вынимаю тесто из холодильника, делю на две-три части. Каждую часть раскатываю в круг диаметром 22-24 см и нарезаю на 8 треугольников.
На каждом треугольнике соломкой для коктейля делаю несколько дырочек. И теперь треугольнички выглядят как кусочки сыра.
Духовку разогреваю до 180 С. Треугольники перекладываю на противень и выпекаю примерно 10-15 минут до румяной корочки. Дольше не держите, чтобы не пересушить.
Печенье получается хрустящим сверху и мягким внутри. И со вкусом сыра. Можно подать к чаю или кофе. А можно сверху намазать сливочное масло тоненьким слоем. Очень вкусно!
Напишите в комментариях, будете готовить это сырное печенье?