Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт дня: дюшбара из цесарки

От шеф-повара ресторана Shore House Виталия Кима

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бульон из цесарки – 400 г
  • Уксус домашний – 15 г
  • Помидоры – 20 г
  • Зелень – для украшения блюда
  • Отвар шафрана – 25 мл

Для приготовления:

Дюшбара (на 1 кг):

  • Тесто – 550 г
  • Фарш из цесарки – 400 г
  • Мука пшеничная – 70 г

Тесто (на 550 г):

  • Мука – 450 г
  • Вода – 210 г

Фарш из цесарки (на 1 кг):

  • Мясо цесарки – 600 г
  • Лук репчатый – 450 г
  • Соль – 10 г
  • Перец горошком – 1 г

Бульон из цесарки:

  • Вода – 15 л
  • Тушка цесарки -–6 кг
  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Морковь - 1,5 кг
  • Шафран – 5 г

Способ приготовления:

1) Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить.

2) Приготовить тесто: смешать муку и воду и как следует вымесить до однородной консистенции.

3) Тесто нарезать на квадратики, в центр каждого квадратика выложить фарш и слепить в виде маленьких пельменей. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки.

4) Подготовленную дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидор.

5) При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус.

Еда
6,93 млн интересуются