От шеф-повара ресторана Shore House Виталия Кима
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Бульон из цесарки – 400 г
- Уксус домашний – 15 г
- Помидоры – 20 г
- Зелень – для украшения блюда
- Отвар шафрана – 25 мл
Для приготовления:
Дюшбара (на 1 кг):
- Тесто – 550 г
- Фарш из цесарки – 400 г
- Мука пшеничная – 70 г
Тесто (на 550 г):
- Мука – 450 г
- Вода – 210 г
Фарш из цесарки (на 1 кг):
- Мясо цесарки – 600 г
- Лук репчатый – 450 г
- Соль – 10 г
- Перец горошком – 1 г
Бульон из цесарки:
- Вода – 15 л
- Тушка цесарки -–6 кг
- Лук репчатый – 1,5 кг
- Морковь - 1,5 кг
- Шафран – 5 г
Способ приготовления:
1) Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить.
2) Приготовить тесто: смешать муку и воду и как следует вымесить до однородной консистенции.
3) Тесто нарезать на квадратики, в центр каждого квадратика выложить фарш и слепить в виде маленьких пельменей. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки.
4) Подготовленную дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидор.
5) При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус.