Найти тему

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Оглавление

Очень вкусный, нежный, не приторный получается тортик. На мой взгляд, делается он просто и быстро. Дорогие продукты в креме можно заменить на более бюджетные варианты, и тортик получится не такой уж и дорогой. К тому же бисквит можно испечь заранее, а в нужное время только собрать торт.

Итак начнём.

Сразу делаем тесто.

В абсолютно сухую, чистую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли

-2

и взбиваем миксером до образования пышной, светлой массы. Устойчивых пиков добиваться здесь необязательно.

-3

Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко со сливочным маслом.

-4

Добавляем в чашу со взбитыми яйцами просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

-5

Муку добавляем в несколько этапов и аккуратно перемешиваем массу лопаткой снизу-вверх, чтобы масса не осела.

-6

Теперь в3 - 4 приёма добавляем в тесто горячее молоко со сливочным маслом. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх.

-7

Тесто выкладываем в форму диаметром 20 см. Форму я заранее смазала растительным маслом без запаха.

-8

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

-9

Готовый бисквит сразу вниманием из формы и остужаем на решётке.

Разрезаем бисквит на три части.

-10

Ну а теперь делаем крем.

В чашу выкладываем сливочный или творожный сыр (с творожным сыром будет дешевле), добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем.

-11

Добавляем сюда сливки жирностью более 33% и взбиваем всё это миксером до загустения.

-12

Нам осталось собрать торт.

-13

Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом. Сверху выкладываем второй Корж и также промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт.

-14

Бока и верх торта выравниваем кремом.

-15

Чтобы сделать рисунок на торте, я к одной столовой ложке варёной сгущёнки добавила чайную ложку сливок и размешала. Этой смесью сделала рисунок на торте в виде спирали.

-16

Затем зубочисткой сделала разводы. Края торт украсила крошкой печенье или бисквита.

-17

И вот такой незатейливый, но красивый и очень вкусный тортик у нас получился.

-18

👉А здесь ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛИТЬ РЫБУ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

-19

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОГО, КРАСИВОГО И НЕДОРОГО ГОРЯЧЕГО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

-20

👉А здесь САМЫМ БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНА. СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗА 5 МИНУТ. И крем 👍

-21

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука - 1 стакан (170 г)

Сахар - 2/3 стакана (150 г)

Яйцо - 3 шт

Молоко - 120 г

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч ложка с верхом

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

Соль - щепотка

КРЕМ:

Творожный (сливочный) сыр - 300 г

Сливки (33 %) - 200 г

Варёное сгущённое молоко - 200 г

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #торт #праздничныйстол #новогодний стол #выпечка #десерт #людмила плеханова готовим вместе #сад и дача #вкусная еда

Торты
619 тыс интересуются