Найти тему
Оля С

Пробую приготовить ПП бефстроганов из печени. Что получилось.

Итак, сегодня на испытании рецепт ПП бефстроганова из печени.

Для приготовления потребуется:

  • печень говяжья
  • лук репчатый
  • греческий йогурт
  • соль, специи, масло (я брала топленое)

Лук нарезаем (у меня крупно, но желательно порезать на куски поменьше). Обжариваем лук на топленом масле до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

-2

Лук убираем в отдельную емкость и обжариваем печень на сковороде. Я масло на сковороду при обжаривании практически не добавляла, потому что хотела получить облегченный вариант этого рецепта.

-3

Добавляем к печени лук, соль, специи и все хорошо перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета.

-4

Теперь приступаем к греческому йогурту. Его я добавляю прямо к печени с луком.

-5

Все перемешиваем и тушим на сковороде под закрытой крышкой в течение 7-10 минут. Я тушила на медленном огне в течение 10 минут.

-6

А теперь итоговый результат:

-7
-8

Касательно вкуса: получилось неплохо, но все же мне не хватило масла и сока. Все же при обжарке печени надо было использовать побольше масла или воды (если учитывать, что это ПП вариант блюда), поэтому оценка рецепта 4 из 5.

Еда
6,93 млн интересуются