Итак, сегодня на испытании рецепт ПП бефстроганова из печени.
Для приготовления потребуется:
- печень говяжья
- лук репчатый
- греческий йогурт
- соль, специи, масло (я брала топленое)
Лук нарезаем (у меня крупно, но желательно порезать на куски поменьше). Обжариваем лук на топленом масле до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Лук убираем в отдельную емкость и обжариваем печень на сковороде. Я масло на сковороду при обжаривании практически не добавляла, потому что хотела получить облегченный вариант этого рецепта.
Добавляем к печени лук, соль, специи и все хорошо перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь приступаем к греческому йогурту. Его я добавляю прямо к печени с луком.
Все перемешиваем и тушим на сковороде под закрытой крышкой в течение 7-10 минут. Я тушила на медленном огне в течение 10 минут.
А теперь итоговый результат:
Касательно вкуса: получилось неплохо, но все же мне не хватило масла и сока. Все же при обжарке печени надо было использовать побольше масла или воды (если учитывать, что это ПП вариант блюда), поэтому оценка рецепта 4 из 5.