Люблю это блюдо за вкус, вид, простоту в приготовлении и разнообразие. Подавать корзиночки можно как закуску или как основное горячее блюдо. Они прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением. В качестве основы можно использовать курицу, индейку, свинину или говядину. И начинки можно придумать разнообразные. Корзиночки получаются очень красивыми и вкусными.
Порции 9
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15-20 минут
Ингредиенты
- 400 г филе куриной грудки
- 70 г сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец (сладкий средний)
- 2 дольки чеснок
- 4,5 шт. помидоры черри
- 1 ст.л. сметана
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В масло выкладываем нарезанные на кубики морковь и репчатый лук. Обжариваем на слабом огне, пока морковь не станет немного мягкой.
2. Добавляем в овощи нарезанный на кубики сладкий перец и готовим, пока все овощи не станут мягкими.
3. Овощи перчим, солим, дополняем сметаной и измельченным чесноком. Готовим пару минут и снимаем с огня. Они получаются очень вкусными. Овощи можно брать любые по вкусу.
4. Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (9 шт.).
5. Кусочки грудки немного солим, перчим и хорошо отбиваем. Они должны получиться тонкими. Выкладываем отбивные в формы для кексов (предварительно смазываем маслом) и распределяем по бокам.
6. В корзиночки добавляем обжаренные овощи.
7. Закрываем овощи крупно натертым сыром и для придания яркого вида добавляем сверху половинки помидоров черри разрезанной стороной вниз. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15-20 минут (у меня корзиночки запекались 17 минут).
8. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, блюдо готово. Пахнет оно замечательно.
9. Мясные корзиночки вынимаем из форм, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. Они подходят и в качестве закуски, и как основное блюдо. Мясные корзиночки получаются сытными, красивыми и очень вкусными.
Приятного аппетита!!!