Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

"Котлезапеканки" горячие из фарша готовлю к обеду и на праздничный стол

Вместо котлет готовлю порционные мясные запеканки "Котлезапеканки". Получаются очень сочные вкусные и сытные и не нужно стоять у плиты, подать можно как самостоятельное блюдо дополнив салатиком или дополнить гарниром.

***************************

Рецепт:

фарш -500г

луковица -1шт

чеснок -2-3 зуб

хлеб батон – 3-4 ломтика

помидоры -2шт

сыр -150г

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

зелень – по вкусу

панировочные сухари – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим луковицу и пару зубчиков чеснока, заранее замочим 4 ломтика батона в воде, отжимаем и перекручиваем с фаршем.

С помидора нужно снять кожицу, я делаю это так. опускаю помидоры сначала в горячую воду на 1-2 минуты, затем вынимаю и опускаю в холодную воду, теперь делаю крестообразный надрез и снимаю кожицу.

Помидоры порежем кубиками и добавим к фаршу, зелень порубим ножом, у меня петрушка и добавим к фаршу.

-2

Сыр 150 грамм натрем на терке, добавим к фаршу, перемешиваем добавляем половину ч.л. соли, черный перец, еще раз перемешиваем. Фарш готов. Еще нам потребуются панировочные сухари я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками, кладу на противень, подсушиваю до золотистого цвета, измельчаю блендером.

Берем противень смазываем маслом.

Из фарша формируем запеканки порционные, я делаю весом по 140 грамм. Обваливаем в парированных сухарях и кладем на противень.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах до готовности я запекаю 40 минут, нагрев верх и низ, Вы ориентируйтесь по своей духовке.

-3

Пока котлеты готовятся по желанию можно приготовить гарнир, у меня сегодня макароны с томатами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую приготовить куриные котлеты

и котлеты в духовке

Еда
6,93 млн интересуются