Приветствую всех стройнеющих и следящих за питанием!
На канале я делюсь не только своим опытом похудения с помощью дефицита калорий и меню на день, но и рецептами блюд, с подсчитанным КБЖУ.
Зачем необходимо знать КБЖУ блюда? Чтобы есть макароны и не бояться, что они отложатся на боках.
Глазированные сырки любят многие, но состав у них сомнительный зачастую, а калорийность очень высокая - порядка 400 ккал на 100 г.
Всем любителя глазированных сырков хочу предложить приготовить в домашних условиях сырки с меньшей калорийностью и в составе которых вы будете уверены.
Приготовление.
Нам понадобиться творог. Чем суше будет ваш творог, тем плотнее будет консистенция сырков.
Я воспользовалась блендером. В чашу блендера заложила творог, 4 г сахарозаменителя, 20 г растопленного сливочного масла и щепотку ванилина.
Все хорошо взбиваем блендером, чтобы была однородная консистенция.
Получившуюся массу лучше охладить минут 30, чтобы в дальнейшем было легче формировать сырки.
Из получившейся массы формируем сырки или как я - шарики. Иногда смачиваем руки водой.
Сформированные сырки отправляем в морозилку на час.
К истечению часа готовим глазурь.
Шоколад (у меня горький) растапливаем в микроволновке импульсами или на водяной бане.
В растопленный шоколад сразу же добавляем растительное масло и перемешиваем.
Сразу начинаем глазировать сырки. Удобно в каждый сырок продеть шпажку и обмакивать в глубокую креманку с глазурью.
Глазурь практически сразу застывает.
Сырки храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Ингредиенты, которые я использовала:
- 300 г творога 9%,
- масло сливочное - 20 г,
- сахарозаменитель - 4-5 г (или сахарная пудра 20-25 г),,
- щепотка ванилина,
- 80 г шоколада,
- 10 г масла растительного без запаха.
КБЖУ на 100г: К - 275, Б - 13,8, Ж - 20,5, У - 8,3.
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇