Блюда с морепродуктами
К морепродуктам относятся все жители моря, которые не входят в семейство рыб, это креветка, краб, осьминог, мидии, морской гребешок, много видов ракообразных и раки. Большое преимущество данных продуктов в том, что кроме огромной пищевой ценности они очень быстро готовятся, что очень удобно в условиях ограниченного времени.
Все морепродукты не требуют длительного приготовления, даже крупные осьминоги готовятся очень быстро. Кальмары следует отваривать несколько минут в кипящей воде, если время кипения будет долгим, мясо станет жестким и невкусным, креветки так же не требуют долгой тепловой обработки.
Продукт моря можно запекать, отваривать, тушить, жарить и мариновать, рецептов очень много. Многие продукты продаются уже в отваренном виде (креветки), маринованные (мидии) и для употребления в пищу их можно сочетать в салатах, подливах и прочих блюдах.
Креветки с лапшой
Отличное блюдо - лапшу следует отварить, креветки запечь с лапшой, полив кокосовым молоком, добавив карри и лемонграсс. Аромат и вкус просто неимоверные, запекать следует в пергаменте или фольге, блюдо готовится очень быстро не требуется жир и соль.
Креветки с кукурузной кашей
Процесс приготовления креветок дополняется отличным соусом из лимона и чеснока, каша с маслом. Ингредиенты сочетаются замечательно, легкое и полезное блюдо.
Блюда из рыбы
Рис с лососем и авокадо
Это блюдо из серии роллы, только подача осуществляется в порционных тарелках: сочный рис, лосось, авокадо, зелень лука и семена кунжута. Высоко калорийное блюдо с огромным содержанием белка. Время приготовления минимальное, польза 100%.
Рыба дорадо с цветной капустой
У рыбы плотное мясо, вначале рыбу обжаривают, затем запекают с цветной капустой и подают, посыпая изюмом и миндалем.
Палтус с пюре из зеленого горошка
Рыба запекается в духовке, подается с пюре из зеленого горошка, рикоттой, красным луком и запеченной морковью. Блюдо имеет высокие показатели содержания омега 3 кислот, белки, каротин и витамина В9.
Подведем итог
Морепродукты не только полезны, но и разнообразны, поэтому экспериментируя с ингредиентами можно получить абсолютно разные блюда. Кроме этого, морепродукты богаты йодом, вкусны, полезны и не требуют затрат времени на приготовление.
Выбирая проверенные, надежные рецепты можно порадовать не только близких, но и самых привередливых гостей. Продукты и блюда с морепродуктами содержат небольшое количество калорий, поэтому отлично подходят в меню для здорового и полезного питания.