Найти тему
23K подписчиков

Делимся советами, как правильно хранить овощи и зелень на кухне

Если вы периодически натыкаетесь на испорченные овощи в холодильнике, то причина может заключаться в их неправильном хранении. Не все продукты пригодны для морозилки, а что-то и вовсе рекомендуется готовить сразу.

Давайте разберемся, какие моменты необходимо учесть при хранении разных овощей, а какие из них не должны лежать по соседству.

Помидоры

Один из самых привередливых продуктов, который не следует мыть вплоть до употребления. Температура при этом понадобится комнатная, так как при низкой они станут мучнистыми и потеряют свой аромат.

Зеленый лук

Он очень водянистый, поэтому желательно обернуть его в бумажные полотенца или фольгу, а потом уже класть в холодильник.

Если вы периодически натыкаетесь на испорченные овощи в холодильнике, то причина может заключаться в их неправильном хранении.

Баклажаны

Эти овощи вообще нельзя оставлять надолго – готовить нужно в течение 1-2 дней. Если сделать блюдо не получается вовремя, то хотя бы стоит положить баклажаны в темное прохладное место.

Грибы и картофель

Грибы и картофель хранятся в прохладном сухом месте в исходном виде, причем второе лучше хранить в темноте (например, в подвале). В холодильнике картошка быстрее прорастет и засахарится.

Морковь, огурцы, кабачки и капуста

С морковью в холодильнике не будет никаких проблем, а для сохранения влаги лучше обернуть ее в полиэтиленовый пакет. Огурцы, кабачки и капуста могут ждать своей очереди вплоть до недели.

Если вы периодически натыкаетесь на испорченные овощи в холодильнике, то причина может заключаться в их неправильном хранении.-2

Перцы

Перцы не следует хранить мытыми, поскольку они покроются плесенью. Хранить их нужно в холодильнике в специальном контейнере для овощей.

Какие овощи несовместимы

Если ваши продукты часто гниют, то их попросту не следует хранить вместе. Так, не следует класть рядом картофель, лук, тыкву и чеснок. Ароматы этих овощей наслоятся друг на друга и на остальные овощи.

Ряд фруктов и овощей выделяет этилен, ускоряющий созревание и, как следствие, гниение. Именно поэтому зелень надо положить отдельно, чтобы она преждевременно не пожелтела. Если холодильник не подразумевает разделения, то храните неподалеку от зелени яйца – они хорошо поглощают этилен.

Если вы периодически натыкаетесь на испорченные овощи в холодильнике, то причина может заключаться в их неправильном хранении.-3

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!