Ингредиенты:
Для риса:
Рис круглозерный – 300 гр.
Вода – 330 мл.
Рисовый уксус - 50 мл.
Начинка:
Сыр сливочный (Креметте или Филадельфия) – 300 гр.
Огурец – 2-3 шт.
Креветки – 6 шт.
Крабовые палочки – 4-5 шт.
Перец Болгарский – 1 шт.
Шапочки:
№1
Майонез (жирностью не менее 72%) – 3 ст.л.
Острый соус – 1 ч.л.
№2
Икра мойвы (СантаБремор)
№2
Сыр сливочный (Креметте или Филадельфия)
Всем привет!
Вы на канале Наготовке.
Как можно просто приготовить запеченные роллы в домашних условиях?
Всё элементарно).
В качестве начинки можете использовать любые ингредиенты, главное, чтобы они были свежими и нравились именно Вам.
Ну, что ж, начнём?
Подготовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой, попутно удаляя водянистую сердцевину с семечками. Избыток влаги нам ни к чему!
А вот болгарский перец нашинкуем немного крупнее. Так на мой взгляд гораздо вкуснее.
На креветке, с нижней ее стороны, делаем ножом насечки, для того, чтобы она могла ровно лежать в ролле и не скручиваться. Креветки берем, чем крупнее тем лучше.
Для ролла, рисом наружу, лист нори режем пополам. Сделать это можно ножницами или просто свернуть вдвое и аккуратно разорвать по шву.
Предварительно обернутую пищевой пленкой Циновку или как ее еще называют японцы МАКИСУ смазываем растительным маслом.
Лист нори размещаем правильно – шершавой стороной вверх.
Руки смачиваем водой, чтобы рис не прилипал и равномерно раскладываем по всей поверхности листа, оставив пустой полосу сантиметра полтора с одной стороны и сделав напуск столько же с противоположной. Переворачиваем рисом вниз. В качестве начинки используем сливочный сыр и огурец. Начинаем сворачивать со стороны где оставили свободной полоску нори. Делаем все не спеша, аккуратно поддерживая начинку. Просто надо немного попрактиковаться и все обязательно получится. Края подбиваем с помощью циновки вот таким образом. Обваливаем в белом и черном кунжуте, который заранее поджарили на сковороде. Немного прикатаем, чтобы кунжут хорошо прикрепился к рису.
Дальше делаем все тоже самое только добавим креветку.
Что касается риса, какой использовать и как варить, вы можете ознакомиться более подробно в предыдущем нашем ролике про Темпурные роллы.
Третий ролл мы решили приготовить рисом внутрь и большим размером. В роли начинки сливочный сыр и вкусная крабовая палочка. Рис выкладываем на две трети, а лист нори не режем, а оставляем целиком. Оставшийся край смачиваем водой обязательно, иначе нори не прилипнет и ролл просто развалится. Края также подбиваем и нарезаем на то количество кусков, которое вам хочется и не надо никого слушать, что это не по канону. Мы захотели и сделали покрупнее.
Майонез для шапочек берем пожирнее, так они будут лучше держать форму. Добавляем острый соус и перемешиваем- первый вариант готов.
Второй - вообще простой! Используем готовую икру мойвы, которая продается в любом продуктовом магазине. Поверьте, это отличный вариант для шапочки!
И конечно же классика – сливочный сыр. Он очень густой и отлично держит форму.
Ставим в предварительно разогретую духовку на верхнюю полку на 5-7 мин. При температуре 200 градусов Цельсия.
Таким образом, мы приготовили запеченные роллы, который гораздо вкуснее и дешевле покупных.
Всего Вам вкусного.