Найти тему
НАГОТОВКЕ

Как правильно приготовить запеченные роллы!

Ингредиенты:

Для риса:

Рис круглозерный – 300 гр.

Вода – 330 мл.

Рисовый уксус​ - 50 мл.

Начинка:

Сыр сливочный (Креметте или Филадельфия) – 300 гр.

Огурец – 2-3 шт.

Креветки – 6 шт.

Крабовые палочки – 4-5 шт.

Перец Болгарский – 1 шт.

Шапочки:

№1

Майонез (жирностью не менее 72%) – 3 ст.л.

Острый соус – 1 ч.л.

№2

Икра мойвы (СантаБремор)

№2

Сыр сливочный (Креметте или Филадельфия)

Всем привет!

Вы на канале Наготовке.

Как можно просто приготовить запеченные роллы в домашних условиях?

Всё элементарно).

В качестве начинки можете использовать любые ингредиенты, главное, чтобы они были свежими и нравились именно Вам.

Ну, что ж, начнём?

Подготовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой, попутно удаляя водянистую сердцевину с семечками. Избыток влаги нам ни к чему!

А вот болгарский перец нашинкуем немного крупнее. Так на мой взгляд гораздо вкуснее.

На креветке, с нижней ее стороны, делаем ножом насечки, для того, чтобы она могла ровно лежать в ролле и не скручиваться. Креветки берем, чем крупнее тем лучше.

Для ролла, рисом наружу, лист нори режем пополам. Сделать это можно ножницами или просто свернуть вдвое и аккуратно разорвать по шву.

Предварительно обернутую пищевой пленкой Циновку или как ее еще называют японцы МАКИСУ смазываем растительным маслом.

Лист нори размещаем правильно – шершавой стороной вверх.

Руки смачиваем водой, чтобы рис не прилипал и равномерно раскладываем по всей поверхности листа, оставив пустой полосу сантиметра полтора с одной стороны и сделав напуск столько же с противоположной. Переворачиваем рисом вниз. В качестве начинки используем сливочный сыр и огурец. Начинаем сворачивать со стороны где оставили свободной полоску нори. Делаем все не спеша, аккуратно поддерживая начинку. Просто надо немного попрактиковаться и все обязательно получится. Края подбиваем с помощью циновки вот таким образом. Обваливаем в белом и черном кунжуте, который заранее поджарили на сковороде. Немного прикатаем, чтобы кунжут хорошо прикрепился к рису.

Дальше делаем все тоже самое только добавим креветку.

Что касается риса, какой использовать и как варить, вы можете ознакомиться более подробно в предыдущем нашем ролике про Темпурные роллы.

Третий ролл мы решили приготовить рисом внутрь и большим размером. В роли начинки сливочный сыр и вкусная крабовая палочка. Рис выкладываем на две трети, а лист нори не режем, а оставляем целиком. Оставшийся край смачиваем водой обязательно, иначе нори не прилипнет и ролл просто развалится. Края также подбиваем и нарезаем на то количество кусков, которое вам хочется и не надо никого слушать, что это не по канону. Мы захотели и сделали покрупнее.

Майонез для шапочек берем пожирнее, так они будут лучше держать форму. Добавляем острый соус и перемешиваем- первый вариант готов.

Второй - вообще простой! Используем готовую икру мойвы, которая продается в любом продуктовом магазине. Поверьте, это отличный вариант для шапочки!

И конечно же классика – сливочный сыр. Он очень густой и отлично держит форму.

Ставим в предварительно разогретую духовку на верхнюю полку на 5-7 мин. При температуре 200 градусов Цельсия.

Таким образом, мы приготовили запеченные роллы, который гораздо вкуснее и дешевле покупных.

Всего Вам вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются