Манную кашу многие не жалуют. А вот я люблю нежно. Не сладкую. И кусочек масла сливочного сверху обязательно. Лучше топлёного. Так ароматнее.
Но вот уже год как мне её нельзя.
А вчера так захотелось... Прямо вот аж слюнки потекли от вожделения :) Но я же ведь затейница!
Нечто среднее между кашей и заварным кремом. В холодном молоке быстро размешала две столовых ложки кокосовой муки и тут же вылила в молоко кипящее. Размешивать нужно быстро, так как кокосовая мука очень гигроскопична.
Молока ушло около двух стаканов. Половину закипятила, во второй половине размешивала муку.
Помешивая, проварила 2-3 минуты. Добавила немного ванилина для аромата.
Уже в тарелке положила сверху кусочек топлёного масла. Нарезала половинку киви и посыпала клюквой.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова