Найти тему
Живет село

В воскресенье импровизировала на кухне – готовила интересный салат

С возрастом все чаще готовлю не по рецептам, а по наитию, то есть из того, что есть под рукой и сочетания продуктов в моих блюдах могут быть самые неожиданные. Могу, например, сделать салат из груздей, картошки и рыбной консервы. Почему бы такому сочетанию не быть?! Вся страна мешает в одном салате селедку, картошку, свеклу? яйца? – и находит это очень вкусным!

Вот и в воскресенье у меня был салат-импровизация. Смотрела кулинарную передачу с Юлией Высоцкой, увидела продукт, который случайно оказался у меня в наличии, – корень имбиря, и вдохновилась на приготовление салата.

Скажу честно, корень имбиря на моей кухне редкий гость. В нашем сельском магазине в продаже далеко не всегда есть, а если и бывает, то какого-то неприглядного вида, полувяленый. В этот раз увидела свежий, красивый имбирь, и, конечно, прикупила. К слову сказать, имбирь значительно подешевел. Прошлой зимой стоил за тысячу рублей килограмм, а сейчас 380 руб/кг – мелочь, но приятно)

На фото куски мяса очень огромные, на самом деле размер,  примерно, 4 х 5 см
На фото куски мяса очень огромные, на самом деле размер, примерно, 4 х 5 см

Высоцкая готовила салат из грудки индейки, я взяла куриную. Обжарила ее стейком. Порезала крупными кусками, выложила в заправку, оставила на 10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.

-3

Для заправки взяла две ложки рыбного соуса (можно заменить устричным, так сказала Высоцкая), ½ ч. ложки тертого имбиря, ложку масла растительного (у меня льняное), пару зубчиков чеснока, острый перец по вкусу.

Крупные помидорки порезала пополам и на четвертинки
Крупные помидорки порезала пополам и на четвертинки

В компаньоны к мясу взяла вяленые помидоры собственного приготовления (у Высоцкой свежие), зеленую фасоль замороженную (в оригинальном рецепте лопатки гороха). Еще Высоцкая добавляла свежий огурец и зелень – у меня этих ингредиентов нет, обошлась без них.

Получился такой разноцветный, яркий салат
Получился такой разноцветный, яркий салат

Овощи и мясо соединила, на выходе получила замечательную закуску. Наверное, оригинальный салат, со свежими огурцами, помидорами, стручковым горохом очень вкусный. Мой вариант тоже неплох, именно такой, как я люблю. Мне не нравится, когда в салате много ингредиентов, еще и сильно измельченных – перетертых или мелко порезанных. Традиционных российских салатов, типа оливье, «под шубой» практически не готовлю.

Салат тем и хорошо, что можно смело импровизировать, класть в него все, что душе угодно. Если нет каких-то ингредиентов, но и бог с ними, можно заменить теми, которые есть.

Предыдущая статья «Семенная зависимость - зарекалась не покупать много семян и опять накидала полную корзину»

Еда
6,23 млн интересуются