Люблю готовить вкусные картофельно-творожные лепешки с тмином и зеленью на сковороде.Ингредиенты очень простые и доступные. Приготовить их может каждый. Экспериментируйте и расширяйте вкусовые горизонты!
Видео рецепт ТУТ
- Ингредиенты:
- Картофель – 300гр Мука – 2-3 ст.л Яйцо – 1 шт Творог – 2ст.л. Тмин -1 ч.л. Сыр твердый(копченный)-50 гр Сода для кислого творога– 1/4 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Чеснок,зелень по вкусу
- Приготовление:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Вкуснее,если картофель отварить в мундире.
2. К картофельному пюре добавляем яйцо, творог+ сода,зелень, соль, мелко рубленую зелень и чеснок. Добавляем запаренный кипятком тмин.Делать это просто.Залить кипятком ложку тмина,настоять 10-15 минут,слить воду. Перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Вкусно получается с копчённым сыром.
4. Добавить муку и замесить тесто. Формируем колбаску,делим на четыре части.
4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки. Для формирования лепёшек можно смочить руки водой или маслом.
5. Две лепёшки я обваляла в муке и пожарила до более хрустящей корочки.
6. Подаем горячими к столу.Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал На моем канале есть простые и вкусные домашние рецепты.