Зоя.Вкусно и просто!
5131
подписчик
Добро пожаловать на мой канал.Меня зовут Зоя. Канал посвящен всему тому,что делает мой дом уютным , а меня счастливой.
Купили в магазине не вкусный картофель? Как улучшить вкус.
Картофель хорош в любом виде. Второй хлеб во многих странах. Часто бывает что картофель, купленный в магазине, не вкусный. Можно ли исправить и приготовить вкусный ужин. Да, можно с помощью пищевой соды. В ней можно мыть и замачивать все не нарезанные овощи перед приготовлением. Это позволит очистить овощи от химикатов, которые использовались при выращивании. Очищенный и вымытый картофель, предназначенный для отваривания, залить холодной водой добавить одну или две чайные ложки пищевой соды. Это...
Репост
Репост
Как сберечь от порчи урожай? Что лучше квасить или мариновать?
Сезон урожая всегда оканчивается борьбой с собранными дарами огорода. Есть способы сушки,маринования при помощи уксуса. В городских условиях это единственно приемлемый способ сохранения продуктов. Использование при мариновании уксуса делает продукты нередко вредными для желудка . Уксус губит природный аромат, вкус овощей,горячий маринад разрушает многие полезные вещества. Также бактерии полностью уничтожаются уксусом, поэтому пользы для кишечника такой продукт не несет. Мариновать проще,быстрее заготавливать и хранить,но это не лучший путь...
Как сварить суп из ничего или Сытный суп "Бедняк"
Делюсь идеей, а не рецептом супа, «из ничего». Когда нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей которые есть в холодильнике. Идея как правильно использовать остатки мяса, овощей, зелени и накормить семью сытно густым наваристым супом.
Есть видео-рецепт Супа "Бедняк" тут. Текстовый рецепт приготовления. 1.Лук,сельдерей и морковь измельчить. Лук и сельдерей лучше всего нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке среднего размера. 2. Готовить буду сразу в кастрюле...
Как просто сделать мясо для бутербродов Домашняя ветчина
Всех приветствую на своем канале.Сегодня продолжаю делать ветчину в домашних условиях. Ветчину не покупаю в магазине. Знакомые до сих пор не верят,что эти "деликатесы"делаю сама. Думают,что я их разыгрываю. Для приготовления ветчины дома необходимо две вещи,без которых не возможно сделать ветчину. Сегодняшний кусок приготовила специально к Новому году, чтобы заменить в салате Ольвье колбасу и накрутить рулетики. Засолка мяса -на 1 кг мяса 10 грамм каменной соли и 10 гр 0,6% нитритной соли...
Картофельно-творожные лепешки с зеленью и тмином
Люблю готовить вкусные картофельно-творожные лепешки с тмином и зеленью на сковороде.Ингредиенты очень простые и доступные. Приготовить их может каждый. Экспериментируйте и расширяйте вкусовые горизонты! Видео рецепт ТУТ 1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Вкуснее,если картофель отварить в мундире. 2. К картофельному пюре добавляем яйцо, творог+ сода,зелень, соль, мелко рубленую зелень и чеснок. Добавляем запаренный кипятком тмин.Делать это просто.Залить кипятком ложку тмина,настоять 10-15 минут,слить воду...
Ореховый торт с грецким орехом Крем - сгущенка,сливочный крем,сметана
Ореховый бисквит-пышный, ароматный,вкусный торт. Подойдут любые орехи арахис, кешью, фундук, миндаль. Данный рецепт бисквита приготовлен в форме 26 см. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму диаметром 20-22 см,при этом время выпечки бисквита увеличится. Выпекайте бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 30-50 минут(ориентируйтесь на свою духовку) до сухой палочки. Проткните бисквит в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста...
Маска для лица маслом чёрного тмина Делюсь опытом Год массажа
В феврале 2020 первый раз нанесла масло чёрного тмина на лицо,так как принимать внутрь уже не было сил а выбросить жалко.Мне предстоял длительный больничный и я решилась на эксперимент-умаслить своё лицо,столь королевским маслом. Маску я делала каждый день за исключением выходных дней и отпуска.Масло содержит более ста полезных компонентов.Применяется при огрубения эпидермиса, ранних морщин, воспаление, пигментации, тусклого цвета и дряблости. Масло напитывает кожу. На Востоке говорят,что масло чёрного тмина помогает от всех болезней,кроме смерти...
Костный бульон в холодное время года. Дешевый и полезный.Как сварить?
Для приготовления костного бульона используют кости говядины, свинины, курицы или рыбы. Шеф-повара советуют выбирать кости с хрящами. Чем больше в бульоне будет хрящей, кожи, сухожилий и костного мозга животных, тем будет лучше – для вкуса и пользы. Я варю костный бульон из говяжьих костей. Бульон получается не только полезный, но и необычайно дешевый.Кости нынче недороги для бульона подойдут даже совсем дешевые. Кости я покупаю в гипермаркете. Главное правило варки костного бульона – медленно и долго...
Как приготовить гречку? Курица на гречке Ужин в духовке
Как приготовить гречку вкусно? Вкусный рецепт и быстрый ужин из куриных бедер и гречки. Гречка получается рассыпчатой и вкусной, пропитанная соком курицы,съедается в первую очередь.Морковь режу крупными кубиками,сладость моркови и гречка пропитанная соком курицы...ммм...это очень вкусно. Курочку,при желании,можно замариновать. Готовим в посуде,которую можно использовать на плите и в духовке. Морковь режу маленькими кубиками.Люблю чувствовать кусочек сладкой моркови в готовом блюде. При приготовлении морковь не превратится в кашу и будет смотреться аппетитно...
СЫРНИКИ Творожные Муки почти нет. Проверяю рецепт от шеф-повара
Очень люблю сырники из творога. Да,из творога,чтобы муки не чувствовалось. Случалось с Вами,когда сырники расплавляются на сковороде и становятся похожие на не аппетитные пузырчатые лепешки? Скорей всего это не творог а творожный продукт. Сегодня проверяю рецепт шеф-повара. Какой творог лучше брать? Главный враг в твороге это жидкость и низкий процент жира.Творог лучше брать 5%-ной жирности и выше. По совету шеф-повара я беру рассыпчатый творог 9%-ной жирности.Не кладите в тесто для сырников большое количество сахара...