Рождественские каникулы, в которых царит тишина и много времени для самых родных – то, что позволяет чувствовать себя хорошо. В такие дни кухня становится уголком, где вы можете почувствовать себя хозяином своей судьбы, мастером и художником.
И именно в такие праздничные дни возвращаются традиционные, щедрые блюда, главные герои зимы. Среди них – пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом. Это ароматное и очень вкусное мясо идеально подходит, чтобы отпраздновать приближающиеся праздники в большой компании. Оно легко готовится, но получается всегда потрясающим. Узнайте простые и проверенные рецепты, чтобы подготовить нужные ингредиенты своевременно.
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом и корнеплодами
Учитывая, что пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом – блюдо баварской кухни, оно станет идеальным способом поднять праздничное настроение. Сама мысль о Баварии наполняет воображение картинкой с густыми лесами, заснеженными пейзажами, старинными замками и хорошим пивом. Именно его стоит заранее подготовить вместе с отличной свиной вырезкой.
Подготовьте:
- 2 кг свиной корейки, завернутой в шкурку;
- 4 репчатые луковицы;
- 1 морковь (по желанию);
- ½ сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 500 мл пива пшеничного;
- Соль, черный перец по вкусу;
- 2 ч. л. молотого тмина;
- Оливковое масло первого отжима.
Приготовление:
- Ополосните свинину, промокните влагу.
- Выложите на доску разделочную, натрите солью, тмином, перцем и оливковым маслом.
- Очистите чеснок, порежьте каждый зубчик на 4 части. Сделайте проколы между мясом и шкуркой, нашпигуйте чесноком.
- Очистите лук, морковь, помойте овощи. Порежьте крупными ломтиками.
- Подготовьте рукав по размеру с запасом. Завяжите одну сторону.
- Положите рукав на форму или противень для запекания.
- Выложите ломтики овощей, на них поместите мясо.
- Поднимите вторую сторону рукава, влейте аккуратно пиво. Не опуская край рукава, завяжите его ниткой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите противень с мясом на решетку по центру духовки.
- Запекайте 2,5-3 часа. На последних 20 минутах можно аккуратно разрезать верх рукава (по желанию).
- Достаньте готовое мясо, дайте полежать 20-30 минут, чтобы соки равномерно распределились. Затем аккуратно, поддев лопаткой, перенесите мясо на блюдо для подачи. На основе соков можно приготовить соус.
Острая и пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом
Эта острая и пряная свинфина, запечённая в рукаве с пивом, станет звездой праздничного стола. Приготовленное в рукаве мясо имеет много преимуществ. Оно сохраняет сочность и влажность, в отличие от сухих кусков, запеченных при быстром приготовлении без рукава. Мясо хорошо пропитывается специями, втягивает тонкий аромат хмеля. При высоких температурах крепость напитка нивелируется, остается только вкус и аромат.
Подготовьте:
- 2 кг свиной мякоти (лопатки, вырезки, ошейка, прочей части);
- 1-2 веточки базилика;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 5 зубчиков чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 0,5 л пива пшеничного;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Ополосните свинину, промокните влагу.
- Смешайте в пиале соль, перец, кориандр, тимьян, луковый порошок.
- Смажьте свинину маслом подсолнечным.
- Натрите мясо смесью специй из пиалы со всех сторон.
- Подготовьте рукав, завяжите один край.
- Поместите свинину в рукав. Вторую сторону не завязывайте.
- Уберите в холодильник на сутки.
- Спустя сутки разогрейте духовку до 180 градусов.
- Влейте аккуратно пиво через оставшийся отрез рукава, завяжите его.
- Поместите форму с рукавом и мясом в духовку. Запекайте 2,5-3 часа.
Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:
Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио»
Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤