Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом

Оглавление

Рождественские каникулы, в которых царит тишина и много времени для самых родных – то, что позволяет чувствовать себя хорошо. В такие дни кухня становится уголком, где вы можете почувствовать себя хозяином своей судьбы, мастером и художником.

И именно в такие праздничные дни возвращаются традиционные, щедрые блюда, главные герои зимы. Среди них – пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом. Это ароматное и очень вкусное мясо идеально подходит, чтобы отпраздновать приближающиеся праздники в большой компании. Оно легко готовится, но получается всегда потрясающим. Узнайте простые и проверенные рецепты, чтобы подготовить нужные ингредиенты своевременно.

Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом и корнеплодами

Учитывая, что пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом – блюдо баварской кухни, оно станет идеальным способом поднять праздничное настроение. Сама мысль о Баварии наполняет воображение картинкой с густыми лесами, заснеженными пейзажами, старинными замками и хорошим пивом. Именно его стоит заранее подготовить вместе с отличной свиной вырезкой.

Подготовьте:

  • 2 кг свиной корейки, завернутой в шкурку;
  • 4 репчатые луковицы;
  • 1 морковь (по желанию);
  • ½ сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 мл пива пшеничного;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • Оливковое масло первого отжима.
-2

Приготовление:

  1. Ополосните свинину, промокните влагу.
  2. Выложите на доску разделочную, натрите солью, тмином, перцем и оливковым маслом.
  3. Очистите чеснок, порежьте каждый зубчик на 4 части. Сделайте проколы между мясом и шкуркой, нашпигуйте чесноком.
  4. Очистите лук, морковь, помойте овощи. Порежьте крупными ломтиками.
  5. Подготовьте рукав по размеру с запасом. Завяжите одну сторону.
  6. Положите рукав на форму или противень для запекания.
  7. Выложите ломтики овощей, на них поместите мясо.
  8. Поднимите вторую сторону рукава, влейте аккуратно пиво. Не опуская край рукава, завяжите его ниткой.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Поместите противень с мясом на решетку по центру духовки.
  11. Запекайте 2,5-3 часа. На последних 20 минутах можно аккуратно разрезать верх рукава (по желанию).
  12. Достаньте готовое мясо, дайте полежать 20-30 минут, чтобы соки равномерно распределились. Затем аккуратно, поддев лопаткой, перенесите мясо на блюдо для подачи. На основе соков можно приготовить соус.

Острая и пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом

Эта острая и пряная свинфина, запечённая в рукаве с пивом, станет звездой праздничного стола. Приготовленное в рукаве мясо имеет много преимуществ. Оно сохраняет сочность и влажность, в отличие от сухих кусков, запеченных при быстром приготовлении без рукава. Мясо хорошо пропитывается специями, втягивает тонкий аромат хмеля. При высоких температурах крепость напитка нивелируется, остается только вкус и аромат.

Подготовьте:

  • 2 кг свиной мякоти (лопатки, вырезки, ошейка, прочей части);
  • 1-2 веточки базилика;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 0,5 л пива пшеничного;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
-3

Приготовление:

  1. Ополосните свинину, промокните влагу.
  2. Смешайте в пиале соль, перец, кориандр, тимьян, луковый порошок.
  3. Смажьте свинину маслом подсолнечным.
  4. Натрите мясо смесью специй из пиалы со всех сторон.
  5. Подготовьте рукав, завяжите один край.
  6. Поместите свинину в рукав. Вторую сторону не завязывайте.
  7. Уберите в холодильник на сутки.
  8. Спустя сутки разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Влейте аккуратно пиво через оставшийся отрез рукава, завяжите его.
  10. Поместите форму с рукавом и мясом в духовку. Запекайте 2,5-3 часа.

Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:

Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио»
Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются