Найти тему
Репчатый Лук

Надоела рыба под маринадом? 3 новых рецепта с минтаем, которые вас приятно удивят

Оглавление

Сразу отмечу, что все 3 рецепта можно смело отнести к категории "ПП". Я бы даже назвала эту подборку диетической, ведь тут только нежирная рыба, разнообразные овощи (в том числе картофель), но в этой статье я уже рассказывала, почему картофель можно даже тем, кто сидит на диете.

Привет, друзья, С вами Юля - автор кулинарного проекта "Репчатый Лук". Сегодня готовим интересные, красивые и полезные блюда из простой и бюджетной рыбы. Вместо минтая в этих рецептах можно использовать треску, хек или даже путассу.

В конце статьи я оставлю видео, в котором я готовлю по этим трём рецептам, если вам удобнее 1 раз увидеть, то листайте вниз:)

Уверяю вас, эти рецепты совсем не сложные! И на приготовление уходит не более получаса! Смотрите сами.

Минтай в сметанном соусе

Я обычно подаю это блюдо с рисом, но гарнир на ваш вкус. Фото автора
Я обычно подаю это блюдо с рисом, но гарнир на ваш вкус. Фото автора

✅ Ингредиенты:

- минтай 4 штуки

- 1 маленькая луковица (для варки)

- лавровый лист 1 шт

- душистый перец (несколько горошин)

- 1 луковица

- 1 морковь

- растительное масло для жарки

- 4 ст.л сметаны

- соль

- перец

- тимьян

Приготовление:

1. Рыбу почистить, удалить плавники, разрезать каждую пополам, сложить в кастрюлю и отварить (варить минут 5-10 после закипания) с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца.

2. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

3. Рыбу снять с огня, выложить кусочки из бульона и остудить. Отделить мясо от костей. Бульон выливать не рекомендую, лучше сварить на нём суп или просто заморозить, в хозяйстве пригодится;) А такая отварная рыба прекрасно подойдёт и для салатов типа мимозы.

4. Влить в сковороду с овощами 3-4 половника рыбного бульона и положить кусочки рыбы без костей. Добавить соль, молотый перец и тимьян. Аккуратно перемешать и дать прокипеть пару минут.

5. В самом конце добавляю сметану, перемешиваю и выключаю огонь.

Такую рыбу можно подать с картофельным пюре или с рисом - на ваш вкус. Это очень нежное и вкусное блюдо!

Быстрая запеканка с картофелем, рыбой и маринованными огурчиками

Очень просто, но очень оригинально и вкусно. Фото автора
Очень просто, но очень оригинально и вкусно. Фото автора

✅ Ингредиенты:

- укроп

- огурцы маринованные 4 маленьких

- 1 зубчик чеснока

- сметана 200 гр

- картофель отварной (до полуготовности) 4 некрупных

- минтай филе 500 гр (можно заменить на речку, хек)

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить соус. Смешать натёртые на мелкой тёрке маринованные огурцы, чеснок и укроп со сметаной.

2. Картофель отварить до полуготовности, очистить от кожуры и натереть прямо в форму для запекания. Равномерно распределить картофельный слой. Сверху слегка подсолить.

3. Филе минтая нарезать на крупные куски и выложить на картофель. К рыбе я так же добавлю немного соли и чёрный молотый перец.

4. Сверху выкладываю соус и равномерно распределяю по рыбному слою. Духовку я предварительно разогрела до 200 градусов. Убираю блюдо в духовку на 30 минут.

Быстро, вкусно, бюджетно и оригинально (что немаловажно!)

Минтай с картофелем под овощной шапкой

Это блюдо понравится любителям рыбы под маринадом. Фото автора
Это блюдо понравится любителям рыбы под маринадом. Фото автора

✅ Ингредиенты:

- Картофель 600 гр

- рыба белая 350 гр (у меня 2 тушки минтая)

- лук 1 шт

- чеснок 1 зубчик

- сладкий перец 1/2 шт

- 1 помидор

- зелень 1 пучок 15 гр

- соль, перец

- универсальная приправа 1 чл

- оливковое масло 2 ст.л

Приготовление:

1. Отварить картофель до полуготовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кольцами.

2. Пару тушек минтая разрубить пополам (рыба была предварительно очищена).

3. Измельчить в блендере лук, чеснок, зелень, сладкий перец, томаты с добавлением соли и перца.

4. Выложить кольца картофеля на дно жаропрочной формы, посыпать универсальной приправой и солью. Сверху выложить рыбу, если нужно немного подсолить, сбрызнуть оливковым маслом. Ну и накрыть каждый кусок рыбы ароматным овощным соусом из блендера.

5. Запекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.

Новый интересный вкус порадует всех любителей белой рыбы.

Если моя подборка вам понравилась, не забудьте поставить лайк 👍 этой статье. Надеюсь, какой-нибудь из этих рецептов обязательно приживётся в вашем меню (а может сразу все?))

А вот и видеорецепты этих прекрасных блюд:

Блюда из рыбы
0