И снова здравствуйте!
Сегодня 19 декабря, и мои новые тарелочки.
А что же я делала два предыдущих дня? Чем занималась?
В пятницу, как и всегда, с утра поспешила к плите: приготовила рисовую кашу с тыквой, напекла оладьев из кабачка и тыквы.
Поставила кастрюлю с тыквой на плиту и проварила тыкву 15 минут.
Отваренную тыкву откинула на мелкое сито и оставила так до моего возвращения.
Сама позавтракала рисовой кашей, яичницей и выпила чашку кофе с молоком.
А потом весь режим питания сбился.
Сначала задержались у родителей, позже меня муж отвез на маникюр.
Освободилась только в начале третьего дня, домой вернулись к трем часам дня (опять заезжали к родителям).
Быстро пообедала варениками с творогом со сметаной и вернулась к тыкве.
Кусочки тыквы разложила на противни и поставила в духовку сушиться. Получились вот такие цукаты.
А сироп с протертой через сито мякотью довела до кипения с агар-агаром и разлила по контейнерам. На ночь убрала в холодильник.
На ужин ела гречку с рыбными котлетами и аджапсандали. Вот и весь день.
А в субботу у меня разгрузочный день. Но приготовление завтрака для родителей и мужа никто не отменял.
Приготовила пшенную кашу, напекла блинов, прихватила котлеты из трески и тыквенный мармелад, и мы поехали к родителям.
Домашние дела заняли почти весь день: сварила щи, натушила картошку, стирка-уборка (это в субботу-воскресенье святое дело), вязание.
В течение дня пила молокочай и горячую воду, съела 30 г сыра и 100 г тыквенного мармелада.
Сегодня утром готовила завтрак для мужа, а для родителей и для себя нажарила сырников.
Завтрак - 9.00
- Пшенная каша с тыквой и цукатами - 255 г;
- Сырники - 74 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
По дороге к родителям заехали в ОЗОН за крахмалом, колбасной натуральной оболочкой и памперсами.
Зашли на рынок и купили налима для новогодней ухи, планируем готовить ее на улице, если погода позволит.
А вообще есть задумка поехать в начале января в лес и там приготовить уху, нажарить домашних колбасок и накипятить вкусный травяной чай.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Тыквенный мармелад - 72 г;
- Грейпфрут - 73 г.
Выходим с мужем дружно чистить снег: он чистит двор и участок за воротами, а мне достается тропинка через весь огород до компостных ящиков.
Обед - 14.30
- Щи из квашенной капусты со сметаной - 330 г;
- Отрубной хлеб с фетаксой - 59 г.
Второй перекус - 17.00
- Ряженка - 150 г;
- Хлеб с отрубями, творогом, семенами льна, кунжутом и сухофруктами - 53 г.
На канале уже есть рецепты хлеба с отрубями и творогом и мультизернового хлеба с сухофруктами.
Сегодня для хлеба взяла:
творог 5% - 150 г;
яйцо - 50 г;
отруби пшеничные - 25 г;
семена льна - 10 г;
кунжут - 5 г;
щепотка соли;
разрыхлитель - 1 ч/л;
пакетик ванилина - 1 г;
сухофрукты - 30 г (изюм, курага и чернослив - по 10 г).
Общий вес продуктов - 270 г, вес готового хлеба - 194 г, КБЖУ: 495/39,7/20,7/37,4.
КБЖУ на 100 г: 256/20,5/10,7/19,3.
Хотите снизить калорийность этого хлеба, не кладите семена льна и кунжут. И творог можно взять жирностью до 5 %.
По своей калорийности мой хлеб превышает калорийность обычного ржаного или другого хлеба. Но добавление творога дает превышение в белке в три раза, добавление семян льна - превышение жиров в 9 раз, а углеводы меньше в два раза.
И потом, если взять на перекус кусочек простого хлеба, то его так и хочется намазать чем-нибудь вкусным, например, маслом и положить кусочек рыбы или сыра, или намазать джемом или медом.
А я взяла всего 53 г хлеба и получила вкусный перекус.
Ужин - 19.30
- Квашенная капуста с оливковым маслом - 105 г;
- Свиная отбивная (постная, без панировки) - 40г.
Итого за день:
КБЖУ: 1229/72,0/49,1/124,6
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!