Зимой почти каждый день едим овощные салаты. Особенно из капусты. И капусту я чаще всего квашу. Но наступает такой момент, когда квашеная капуста надоедает. Тогда готовлю маринованную капусту со свёклой. Очень вкусно! Готовится такая капуста быстро. Хватает суток, чтобы она окрасилась в яркий бордовый цвет, приобрела характерный хруст и кислинку. Хотя я обычно держу маринованную капусту в холодильнике дней пять, чтобы она "дошла до кондиции", так сказать. Какие продукты нужны: Удаляю кочерыжку и нарезаю капусту на небольшие квадратные кусочки. Свёклу чищу и режу мелким кубиком. С чеснока снимаю "шкурку" и измельчаю ножом. Если горький перец свежий, делю его на несколько частей (семена удаляю). Если молотый, беру 1 ч. ложку. Нарезанные овощи перекладываю в чистую 3-х литровую банку. Готовлю маринад. Литр воды наливаю в кастрюлю, довожу до кипения, высыпаю соль, сахар, перец молотый острый, душистый перец горошком, лавровый лист. Провариваю 5 минут и добавляю яблочный уксус. Перемеш
Когда квашеная капуста надоедает, мариную капусту со свёклой: через сутки уже можно есть
8 января 20228 янв 2022
312
1 мин