Украсит стол салат "По-гречески". Вкусный и необычайно полезный, а готовят его из свежих овощей и брынзы. Красиво нарезанные разного цвета ингредиенты делают его ярким и красочным. Тут и красные помидоры. И перец желтый, как солнышко. Очень полезные черного цвета плоды маслины. Хрустящие изумрудно-зеленые огурцы. От белого до слегка-желтого цвета мягкий сыр брынза. Они чудесно сочетаются не только по цвету, но и по вкусу.
Помидоры придают кисловатый вкус салату. Перец добавляет в блюдо сладкой сочности. Огурцы наполняют ароматом свежести. Рассольный сыр брынза вносит кисломолочный вкус, который прекрасно сочетается с овощами. Маслины дополняют легкой горчинкой. Все это приправлено кисло-острой заправкой состоящей из сока лимона, молотого перца, соли и оливкового масла. А вмести, они создают оригинальный салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- томаты — 350 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- перец сладкий — 200 г;
- лук репчатый —40 г;
- брынза — 150г;
- маслины — 80 г.
Заправка:
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- сок лимона — 3 ч. ложки;
- перец молотый черный — одна щепотка;
- соль — одна щепотка.
Приготовление
1. Томаты порезать на небольшие квадратики или кубики, лишний сок и семена убрать.
2. Огурцы натереть крупной соломкой.
3. Из перца удалить семена и порезать полосками.
4. Нашинковать репчатый лук полукольцами.
5. Маслины разрезать пополам.
6.Брынзу нарезать кубиками.
7. Для заправки надо выжать сок лимона, добавить по одной щепотке соли и перца, подлить оливкового масла и все хорошо размешать.
8. В салатницу выложить овощи, залить заправкой.
9. Подать к столу.
Приятного аппетита!
👉 Рецепты с пошаговым фото на recipeeasy.ru