Найти тему

Три оригинальных дополнения к новогоднему меню: готовим прянные орехи и сливы,дип из жареного перца с каперсами и чесноком

Оглавление

Конечно же, можно новогодний стол накрыть и без этих деликатесов, но поверьте с ними ваши традиционные мясная нарезка или сырная тарелка получатся особенно изысканными. Приготовьте пряные сливы и пряные орехи, сделайте дип из жареного перца с каперсами и чесноком — это не сложно!

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Три оригинальных дополнения к новогоднему меню

Пряные орехи

-2

Ингредиенты

  • Смесь разных орехов (выбирайте те, что нравятся вам) — 200 грамм;
  • Сахар — 2-3 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • Семена тмина — 1 столовая ложка;
  • Веточка свежего розмарина;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смажьте форму для выпечки (или противень)растительным маслом.
  3. Выложите орехи и розмарин и посыпьте сверху сахаром, тмином и солью.
  4. Запекайте 10 минут.
  5. Остудите и подавайте в небольшой вазочке.

Пряные сливы

-3

Ингредиенты

  • Свежие сливы — 200 грамм;
  • Портвейн — 250 мл.

Как приготовить

  1. Порежьте сливы пополам, и удалите косточки.
  2. Сложите сливы в стеклянную банку. Залейте портвейном.
  3. Закройте банку листом пергамента.
  4. Оставьте на ночь при комнатной температуре.
  5. Переложите вымоченные сливы в пиалу и подавайте.

Жареный перец с каперсами и чесноком

-4

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 средних плода;
  • Каперсы — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Как готовить

  1. Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.
  2. Перцы порежьте соломкой, а чеснок тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, уменьшите огонь до минимума.
  4. Обжарьте чеснок 4-5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец и жарьте до готовности — минут 20.
  6. Положите каперсы и все перемешайте.
  7. Остудите овощи. Переложите в глубокую миску или вазочку и залейте оставшимся маслом со сковороды.

Так же вместе с этими тремя оригинальными дополнениями к новогоднему меню вы можете приготовить и луковый мармелад, и маринованную фету.

Пусть ваш новый год будет вкусным! Не бойтесь готовить и экспериментировать!

-5

Вот еще несколько рецептов для новогоднего стола:

🎄Салат с кальмарами «Восточное море»: очень вкусное сочетание и подача красивая (готовлю для новогоднего стола);

🎄Салат Екатерининский с говяжьим языком всегда готовлю для новогоднего стола: вкусный, а готовится быстро

🎄Традиционное новогоднее блюдо на новый лад: холодец из трех сортов мяса

🎄 «Мимоза» с домашней малосолёной скумбрией: вполне бюджетно, и гости удивляются новому вкусу любимого салата

🎅Вкусного вам нового года! Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на лайк!

Еда
6,93 млн интересуются