Вместе с пармезаном в манную смесь можно добавить измельченную пряную зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Вода 0,7 стаканов
Манная крупа ½ стакана
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль ½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
1.В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.
2.Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.
3.С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.
4.Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.
5.Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!