«Новогодний салат» – рецепт яркий, сытный, который подходит на каждый день и для праздничного стола. В нашей семье его готовили очень давно – еще в 90-е, когда банку кукурузы хозяйки пытались растянуть на два новогодних салата.
Ингредиенты – очень простые, однако вкус блюда очень гармоничен и сбалансирован. Больше всего он нравится мужчинам, как отличная закуска под рюмку водки. Готовится блюдо очень быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 2–3 маринованных огурца;
- горсть ядер грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- домашний майонез – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Ветчину нарежьте соломкой.
Также соломкой нарежьте твердый сыр (можно использовать пикантные сорта сыра).
Кукурузу откиньте на сито, чтобы дать стечь маринаду, затем добавьте зерна в большую миску.
Огурцы (лучше брать маленькие корнишоны) нарежьте тонкими кружочками.
Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите (но не слишком мелко, в салате должны ощущаться кусочки).
Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, заправьте домашним майонезом, добавьте выжатый через пресс чеснок, посолите и поперчите.
Еще раз тщательно все перемешайте, подавайте на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита!