Найти в Дзене
Молодой ленинец

Почему вы постоянно в ссоре с близким человеком?

Всем хочется гармоничных отношений в семье, но одним желанием тут делу не поможешь: с точки зрения астрологии, например, мы способны уживаться лишь с некоторыми типами людей. И, увы, далеко не все наши близкие в этом плане идеальны. Это относится и к взрослым, и к детям.

Вместе с астропсихологом Николаем Денисенко вы сможете сегодня разобраться в хитросплетениях звездных сценариев и узнаете, как улучшить взаимопонимание отцов и детей, что называется, малой кровью.

Ты ж мой вектор!

“Существует несколько методик определения синастрии, то есть энергетической совместимости людей, - говорит специалист. - Классическая астрология сравнивает формулы души: если у двух людей в них хотя бы одна общая планета, то гармоничные отношения построить проще.

Индийская астрология джйотиш смотрит на лунный календарь: если люди родились в одну и ту же фазу луны, то они лучше совместимы”.

Специально для читателей “МЛ” астропсихолог предлагает более простые и наглядные схемы, с помощью которых вы сможете понять, где соломки подстелить. Все описанное в равной степени относится к паре “родитель - ребенок” и “супруг - супруга”, а также к дружеским, деловым отношениям.

“Если вы с близким человеком живете как кошка с собакой, но ни минуты не можете друг без друга, возможно, вы так называемая векторная пара, - рассказывает Николай Николаевич. - Исследователи выявили и систематизировали 12 таких союзов, в каждом из которых есть подавляющий хозяин и слепо следующий за ним слуга.

Это 12 сочетаний знаков китайского календаря, которые определяют нелогичное роковое влечение между людьми. Каждый знак выступает в обеих этих ролях – посмотрите на приведенную здесь схему.

Например, в паре Тигр - Коза (неважно, мужчина это или женщина, родитель или ребенок) первый всегда будет хозяином, а второй - слугой. Если же речь идет о паре Коза - Змея, то хозяином уже станет Коза. Даже если они попробуют разорвать такие отношения (супруги разведутся, а родитель разъедется с ребенком), ничего не изменится: их все равно будет тянуть друг к другу.

Это происходит потому, что векторы касаются друг друга самой чувствительной зоной - оголенными проводами души. Такие союзы изматывают обе стороны, но слугу гораздо сильнее.

История знает массу ярких примеров таких взрывоопасных союзов: Сергей Есенин и Айседора Дункан (Коза и Тигр), Бонни и Клайд (Собака и Петух), Анна Ахматова и Николай Гумилев (Бык и Собака)... Впрочем, людям творческих профессий векторные союзы как раз могут помочь: так было у Ильфа и Петрова, Станиславского и Немировича-Данченко.

Кстати, векторные родители дают миру очень красивых и гениальных детей. Однако если у ребенка с одним из родителей тоже есть вектор, то чадо будет неуправляемым - в энергетике полный хаос. В таком случае взрослым нужно непременно уделять ребенку повышенное внимание, хотя это сложно — все силы тратятся на отношения супругов.

Также важно проанализировать совместимость людей по зодиакальному кругу. Выяснить, кто для вашего знака является “братом”, “удавом” или “покровителем”, вы сможете благодаря таблице, которая публикуется на этой странице».

Нашел огонь на воду

“Но и это еще не все, - подчеркивает Николай Денисенко. - Чтобы проанализировать совместимость родителя и ребенка, нужно сопоставить знаки зодиака и стихии, под управлением которых те находятся.

-2

ОГОНЬ: ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ

“Огненные” дети чаще спорят - особенно с “огненными” родителями. И те и другие очень взрывные, импульсивные, прямолинейные. Но при этом они друг с другом хорошо совместимы - конфликты быстро проходят.

“Водным” же родителям (Рак, Скорпион, Рыбы) сложно обуздать энергию “огненного” ребенка - при этом выделяется пар в виде лишних волнений и стрессов. Непослушание и самостоятельность отпрысков выводит сентиментальных "водных" взрослых из равновесия. Самый распространенный пример несовместимости - пара Овен – Скорпион.

Если у “огненного” ребенка “земные” родители (Телец, Дева, Козерог), то они могут привить ему сдержанность, практичность и рассудительность.

Проще всего с “огненными” детьми родителям воздушных знаков (Близнецы, Весы и Водолей). Огонь и Воздух – гармоничное сочетание стихий, оно благоприятно для воспитания ребенка.

ВОДА: РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ

Эти дети нежны и привязчивы, их можно тяжело ранить даже неудачно подобранным словом. Комфортнее всего таким детям с “водными” же родителями - такими же чувствительными.

Родители стихии Воздуха помогают интеллектуальному и творческому развитию “водного” ребенка, но на энергетическом уровне совместимость слаба - это выражается в низком уровне доверия.

А вот “огненные” родители могут их подавлять, что приводит к комплексам и психотравмам.

Мамы и папы земных знаков имеют все шансы стать для “водного” ребенка идеальными наставниками, учителями, защитниками, но только если обладают нужной чувствительностью и интуицией.

ЗЕМЛЯ: ТЕЛЕЦ, ДЕВА, КОЗЕРОГ

Такие дети рассудительны, послушны и исполнительны. Они хорошо совместимы с “земными” или “водными” родителями - могут стать для них лучшими друзьями. А вот “воздушным” и “огненным” взрослым кажутся слишком медлительными, пассивными или ленивыми. Отсюда раздражение и “О, мои нервы!”.

ВОЗДУХ: БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, ВОДОЛЕЙ

“Воздушные" дети на первый взгляд кажутся идеальными. Но, несмотря на свою сообразительность, любознательность и общительность, они достаточно ленивы и свободолюбивы.

“Водные” и “земные” родители могут ограничивать свободу “воздушного” ребенка - на этой почве неизбежны нотации, нравоучения и возможны конфликты. “Огненным” родителям тоже порой может не хватать выдержки, но зато у них с таким ребенком все-таки высокий уровень взаимопонимания.

Лучше всего совместим с “воздушным” ребенком “воздушный” же взрослый - ему проще стать ему и авторитетом, и лучшим другом.

Плашка

Как назвать ребенка?

“Будьте благоразумны при выборе имени вашего чада! - призывает Николай Денисенко. - Текущая эра Водолея предполагает оригинальность, независимость, неординарность и уникальность, а также благоразумие и дальновидность. Излишнюю ретивость фантазии при выборе имени лучше отриньте - постарайтесь подобрать такое имя, чтобы оно описывало возможные положительные черты.

Древнерусские имена не нуждаются в переводе, а вот с западными заимствованиями нужно быть аккуратнее - особенно если вы их подбираете до появления ребенка на свет. Например, римское имя Агриппина означало “родившаяся вперед ногами”. Вы уверены, что желаете младенцу такого испытания?”

И еще. Лучше не называть сына в честь отца. У каждого человека своя карма, а повторяющееся имя может перенести ее на ребенка. Я сам оказался в такой ситуации: просчитал свои имя-отчество и понял, что это сочетание наложило на меня сверхзадачу, довольно сложную. Она могла бы стать непосильной, если бы я не встретил своего духовного учителя - он дал мне сакральное имя, был целый ритуал. Его я никому не называю, но мне теперь легче”.

-3