Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

ТОП продуктов с самым высоким содержанем белка. Это не только яйца, творог и грудка

Оглавление

Белок – необходимый компонент для строительства клеток нашего организма. Именно этот элемент участвует в формировании мышц и тканей, нормального функционирования внутренних органов и гормонального фона.

Чтобы получать достаточное количество полноценного белка, не нужно есть много мяса или рыбы. Нужно просто выбирать «правильные» продукты.

Топ-10 продуктов, богатых белком

Самые богатые качественным и легкоусвояемым белком продукты можно объединить следующим рейтингом:

  • яйца, свежие или вареные, содержат 6 г белка в 1 штуке. С учетом минимального количества углеводов этот продукт еще и очень диетический, полезен людям любого возраста и состояния здоровья (при условии отсутствии аллергии);

Я периодически ем на завтрак пару яиц 😁

-2

  • куриная грудка. Если отварить или запечь грудку без кожицы, получится максимально богатый белком продукт (в 100 г – 31 г белка);
  • тунец. Этот сорт рыбы справедливо считается диетическим, а количество хорошо усвояемого белка в ней очень высоко – 29,15 г на 100 г продукта;
  • говядина, в 100 г которой – 29 г протеина при минимальном количестве углеводов;
  • творог, который богат также кальцием, фосфором и витаминами группы В. В 100 г продукта без добавок – 8,3 г белка;

После тренировки творог - мило дело!

-3

  • гречка. В 100 г крупы содержится 13 г протеина;
  • миндаль. В нем, кроме ценного растительного белка (18,6 г в 100 г) высокое содержание клетчатки, витамина Е, магния и марганца;
  • овсяная крупа. Несмотря на высокое содержание углеводов овес содержит также большое количество ценного растительного белка – 16,89 г на 100 г (в сухом виде);
  • молоко. В 100 г цельного молока содержится 3,4 г протеина, а кроме того, кальций, фосфор и рибофлавин;
  • брокколи. Этот источник белка очень хорош для вегетарианцев. Из 100 г капусты можно получить 2,8 г белка.

Ценными источниками белка являются также бобовые, грибы и некоторые крупы.

Какой белок предпочтительнее

Конечно, считается, что животный белок лучше усваивается организмом, потому протеин, содержащийся в мясе или рыбе, более качественный. Это только в некоторой степени верно.

-4

Растительный белок так же ценен, как и протеин из мяса или молока. Однако надо учитывать, что, к примеру, в гречке или овсянке немало углеводов. Поэтому при диетическом питании стоит помнить о полном составе продукта, чтобы не переборщить по калориям.

Нельзя забывать и о высокой уровне аллергенности того или иного продукта. Это касается яиц, молочных продуктов и орехов.

Чем можно дополнить список?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.