Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Приготовила фарш и думала слепить простые котлеты. Но случился форс мажор: авария на газопроводе, пришлось перестроиться.
Когда делали ремонт в кухне, установили комбинированную плиту. И сегодня об этом не пожалела. Варочная панель у меня газовая, духовой шкаф электрический. Сегодня меня выручил духовой шкаф.
Быстро пересмотрела что буду готовить, получилось очень даже неплохо.
- Порезала петрушку, укроп, лук.
- Добавила в готовый фарш немного сладкой паприки и смеси перцев, посолила. Тщательно перемешала.
- Сыр натерла на мелкой терке.
- Маринованные огурцы натерла на крупной терке.
- В последнюю очередь, чтоб не потемнела, натерла картошку на мелкой терке. Отжала руками, удалив лишнюю жидкость. Заправила растительным маслом, солью.
- Когда все приготовила, застелила противень фольгой и смазала растительным маслом.
- Из фарша сформировала порционные лепешки толщиной приблизительно 1 см.
- Сверху слой маринованных огурцов.
- Следующий слой - картошка.
- Все присыпала натертым сыром и поставила на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Получилось очень интересное блюдо как внешне, так и по вкусу. Подала в порционных тарелках как самостоятельное блюдо слегка присыпав зеленью.
Ингредиенты: фарш (у меня куриный), укроп, петрушка, зеленый лук, маринованные огурцы, картошка, сыр, сладкая паприка, смесь перцев, соль, растительное масло.
Кушать подано! Приятного аппетита!