Насыпной яблочный пирог
Нам понадобятся продукты:
1 стакан муки с горкой,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 пакетик разрыхлителя,
1/2 пакетика ванильного сахара,
1,5 кг. зеленых яблок с кислинкой,
соль по вкусу,
Приготовление:
Соединяем вместе все ингредиенты для теста и хорошенько перемешиваем. Разделяем смесь на 4 части. Сыпучее тесто готово.
Яблоки промываем, очищаем удаляем семенную коробку и натираем на крупной терке.
Дно формы (желательно диаметром 22-23 см) выкладываем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом.
На дно формы высыпаем слой теста и выкладываем тонкий слой яблок. Затем опять насыпаем часть теста, аккуратненько разравниваем и кладем слой яблок. Сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся
1/2 пакета ванильного сахара. Сверху на пирог протираем на терке масло, половину пачки.(а не маргарина).
Отправляем форму с сыпучим пирогом в предварительно прогретую духовку до 180 С и выпекаем минут 40 до золотистости. Затем достаем пирог из духовки, даем ему время остыть и наслаждаемся очень вкусным пирогом с чаем.
Исчезает пирог со стола очень быстро, так как получается безумно вкусным. Этот пирог эффектно смотрится, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Я думаю результат пирога вас не разочарует!
Киш с сосисками яблоками
Еще один вариант моего любимого открытого пирога.
Нам понадобятся продукты:
250 г. песочного теста,
3 сосиски,
1 яблоко,
1 помидор,
несколько веточек зелени петрушки,
4 яйца,
соль по вкусу,
Подготовка:
Тесто раскатываем скалкой и выкладываем в форму для запекания, образовав бортики для начинки. Сосиски нарезаем кольцами. Помидор промываем и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки промываем, вырезаем семенную коробку и нарезаем кубиками. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
Готовим:
Смешиваем в миске сосиски с помидорами, яблоком и зеленью вбиваем яйца, солим и все перемешиваем. Затем вливаем начинку на тесто в форме и отправляем запекаться в прогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Киш с лососем сыром и капустой
Нам понадобятся продукты:
250 г. песочного теста,
120 г. свежего лосося,
250 г. брокколи,
100 г. сыра твердых сортов,
1 ст.л.растительного масла,
5 яиц,
соль по вкусу,
Готовим:
Готовое тесто раскатываем по форме для запекания и выкладываем в форму смазанную маслом.
Яйца вбиваем в миску солим и немного взбиваем. Соцветия брокколи промываем и кладем в яйца, немного разминаем вилкой. Сыр натираем на терке и добавляем к яйцам, размешиваем и выливаем начинку в тесто. Рыбу нарезаем небольшими полосками и выкладываем поверх яиц с брокколи.
Запекаем в прогретой духовке до 180 С 40 минут. Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал
Приятного аппетита!