Найти тему
На кухне у Степаныча

Проверенный рецепт Краковского сырника. Готовится просто.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

По просьбе детей решил приготовить краковский сырник. Во всех рецептах, найденных в сети, используется очень много сахара. Поэтому предлагаю свою версию приготовления. Ингредиенты доступные, готовится просто, вкус отличный. Обратите внимание.

Ингредиенты:

Основа

· Мука пшеничная – 150 г

· Сахар – 50г

· Масло сливочное – 50г

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Цедра лимона – по вкусу.

· Соль – 1/2 ч. л.

Начинка

· Творог – 500г

· Адыгейский сыр – 300 г

· Куриные яйца – 6 шт.

· Крахмал картофельный – 2 ст. л.

· Масло сливочное – 50 г

· Изюм – 50г

· Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

· Сахар – 50г.

· Соль – 1/2 ч. л.

Глазурь

· Лимон – 1/2

· Сахарная пудра – 60г (1 пакетик)

Как приготовить:

Готовим основу. Для этого в миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, вбиваем куриное яйцо, добавляем мелко нарезанную цедру лимона, щепотку соли, перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь насыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое мягкое песочное тесто, не прилипающее к рукам, убираем примерно на 30 минут в холодильник.

2. Достаем тесто из холодильника, 1/3 часть убираем в сторону, 2/3 кладем на бумагу для выпечки, раскатываем тонким слоем по размерам дна формы для запекания. Пергамент с раскатанным тестом отправляем в форму. Тесто должно полностью закрыть днище, а пергамент и борта формы. Делаем проколы теста вилкой, выпекаем 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Готовим начинку. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем натертый или разломанный на кусочки адыгейский сыр, 5 яичных желтков, присоединяем сахар, крахмал, ванильный сахар и тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков (я использовал картофелемялку). 1 желток оставляем для смазывания сырника перед выпечкой.

4. В отдельной миске с помощью миксера или вручную венчиком, взбиваем 6 яичных белков, предварительно добавив щепотку соли. Взбиваем до образования плотных пиков (миску переворачиваешь масса не выпадает). В творожную массу добавляем промытый изюм, затем взбитые яичные белки, медленно перемешиваем.

5. Форму с запеченной основой заполняем сырной начинкой. Тонко раскатываем остатки теста, нарезаем полосками, выкладываем решеткой поверх начинки. Поверхность сырника смазываем яичным желтком.

6.Ставим форму с сырником в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Готовый сырник должен подняться и зарумяниться.

7. Выключаем духовку, открываем дверцу и даем сырнику постоять 1 час.

8. Готовим глазурь. Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.

9. Поливаем сырник глазурью. Очень вкусно. Можно подавать на праздничный стол.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.