Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
По просьбе детей решил приготовить краковский сырник. Во всех рецептах, найденных в сети, используется очень много сахара. Поэтому предлагаю свою версию приготовления. Ингредиенты доступные, готовится просто, вкус отличный. Обратите внимание.
Ингредиенты:
Основа
· Мука пшеничная – 150 г
· Сахар – 50г
· Масло сливочное – 50г
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Цедра лимона – по вкусу.
· Соль – 1/2 ч. л.
Начинка
· Творог – 500г
· Адыгейский сыр – 300 г
· Куриные яйца – 6 шт.
· Крахмал картофельный – 2 ст. л.
· Масло сливочное – 50 г
· Изюм – 50г
· Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
· Сахар – 50г.
· Соль – 1/2 ч. л.
Глазурь
· Лимон – 1/2
· Сахарная пудра – 60г (1 пакетик)
Как приготовить:
Готовим основу. Для этого в миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, вбиваем куриное яйцо, добавляем мелко нарезанную цедру лимона, щепотку соли, перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь насыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое мягкое песочное тесто, не прилипающее к рукам, убираем примерно на 30 минут в холодильник.
2. Достаем тесто из холодильника, 1/3 часть убираем в сторону, 2/3 кладем на бумагу для выпечки, раскатываем тонким слоем по размерам дна формы для запекания. Пергамент с раскатанным тестом отправляем в форму. Тесто должно полностью закрыть днище, а пергамент и борта формы. Делаем проколы теста вилкой, выпекаем 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Готовим начинку. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем натертый или разломанный на кусочки адыгейский сыр, 5 яичных желтков, присоединяем сахар, крахмал, ванильный сахар и тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков (я использовал картофелемялку). 1 желток оставляем для смазывания сырника перед выпечкой.
4. В отдельной миске с помощью миксера или вручную венчиком, взбиваем 6 яичных белков, предварительно добавив щепотку соли. Взбиваем до образования плотных пиков (миску переворачиваешь масса не выпадает). В творожную массу добавляем промытый изюм, затем взбитые яичные белки, медленно перемешиваем.
5. Форму с запеченной основой заполняем сырной начинкой. Тонко раскатываем остатки теста, нарезаем полосками, выкладываем решеткой поверх начинки. Поверхность сырника смазываем яичным желтком.
6.Ставим форму с сырником в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Готовый сырник должен подняться и зарумяниться.
7. Выключаем духовку, открываем дверцу и даем сырнику постоять 1 час.
8. Готовим глазурь. Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.
9. Поливаем сырник глазурью. Очень вкусно. Можно подавать на праздничный стол.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.