Найти тему

Головокружительное блюдо - овощной рамен.

Бульон из этого супа едят ложкой, а лапшу - палочками или вилкой.

Рамен - одно из самых популярных блюд в странах Азии. Его готовят в Японии, Китае, Корее. До конца Второй мировой войны рамен считался китайским блюдом. После войны основной страной производства и потребления рамена стала Япония, где в то время пшеница была гораздо дешевле и доступнее риса. Тогда по всей Японии стали появляться ятай — тележки или ларьки, где готовили рамен для солдат, возвращавшихся домой. Сейчас в Японии насчитывается около 40 тысяч ятай.

-2

В наше время рамен также можно купить в специальных торговых автоматах. А в японском городе Иокогамо есть целый музей, посвященный этому блюду.

-3

Для овощного бульона понадобится морковка, сельдерей, имбирь, лук, петрушка и чеснок. Совсем неплохо, если добавить еще и грибы.

-4

На дно толстостенной кастрюли наливаем оливковое масло и выкладываем порезанные имбирь, чеснок и лук. Немного обжарив, добавляем резанную морковь. Через 3-5 минут заливаем обжаренные овощи горячей водой. Теперь можно добавить порезанные грибы, приправить соевым соусом и кунжутным маслом. Опускаем сельдерей и даем покипеть еще 5 минут. Посыпаем перцем и выключаем.

-5

Истинные любители рамена уверены, что в бульон можно добавлять любые овощи. Часто практикуют бульон с болгарским перцем, капустой, тыквой. Не возбраняется добавлять кусочки тофу и зелень.

-6

Готовим тесто для лапши. Смешиваем яйцо с солью и кунжутным маслом. Добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем тонкие полосочки - это и будет лапша для овощного рамена! Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

-7

А теперь смешиваем! В тарелку сначала выкладываем лапшу, а затем заливаем наваристым бульоном! Не забудьте посыпать кунжутом! Приятного аппетита!

-8

А какие супы любите вы? У меня в ленте есть очень много рецептов супов. От классического борща, до самых экзотических вариантов! Ниже оставлю несколько ссылок.

Варим вкусные супы.

Варим вкусные супы (как-то так вышло, что названия одинаковые))) Но рецепты в них разные)

Варим оригинальные супы. Очень легкие в приготовлении.

Три разных, но очень вкусных супа.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, всем спасибо!