Иногда очень хочется выпить чашку горячего чая. Особенно когда в серые холодные дни наконец-то можно по-настоящему удобно устроиться на диване. Даже при простуде чашка чая с мёдом, лимоном и имбирём может творить чудеса. Однако учёные из Американского онкологического общества выяснили во время исследования, что слишком горячий чай может иметь негативное влияние на наше здоровье. 1. Усиливается риск онкологии Для исследования учёные во главе с доктором Дж. Фархад Ислами собрали данные более 50 000 человек. Они обнаружили, что у тех, кто пил чай с температурой выше 60 градусов, риск развития рака пищевода был на 90 процентов выше. Количество потребляемого чая составляло около 700 мл в день, то есть около двух больших чашек. Исследователи наблюдали за испытуемыми в возрасте от 40 до 75 лет более десяти лет. В период с 2004 по 2017 год они обнаружили 317 новых случаев рака пищевода. 2. Горячий чай может причинить вред пищеводу Горячие напитки в принципе могут вызвать травмы пищевода. Они м
Почему нельзя пить слишком горячий чай и какая его температура считается оптимальной
5 декабря 20215 дек 2021
9981
1 мин