Уже не так далеко новый год. Времени возиться со сладким всегда мало. Мне легче приготовить что-нибудь сытное, чем маяться с тестом и готовить выпечку. Но я нашел для себя рецепт приготовления очень легкого и по правде ленивого пирога.
Использую его для поднятия новогоднего настроения, но и на праздничный стол подать можно. Готовиться все предельно просто, даже духовка не обязательна. Ниже закреплю видеорецепт.
Процесс приготовления:
Натираю цедру с мандаринов, а затем чищу их и разделяю на дольки.
В миске смешиваю муку, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и цедру мандарина.
К тесту добавляю кефир или скисшее молоко. Тщательно перемешиваю.
На сковородке прогреваю сливочное масло с сахаром (нагрев минимальный). Когда сахар растопился выкладываю мандарины, заливаю их тестом.
Сковороду закрываю крышкой и готовлю где-то 15-20 минут. Затем с помощь тарелки переворачиваю пирог.
Держу под крышкой еще 15 минут. Нагрев при этом минимальный, чтобы дно не подгорело.
При подаче посыпаю сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Мандарины 3 шт
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Кефир 300 мл
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Сахар 50 г
А вот и видеорецепт, как и обещал!