Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Когда лень возиться с тестом, готовлю новогодний мандариновый пирог. Руки не пачкаю и духовку не использую

Оглавление

Уже не так далеко новый год. Времени возиться со сладким всегда мало. Мне легче приготовить что-нибудь сытное, чем маяться с тестом и готовить выпечку. Но я нашел для себя рецепт приготовления очень легкого и по правде ленивого пирога.

Использую его для поднятия новогоднего настроения, но и на праздничный стол подать можно. Готовиться все предельно просто, даже духовка не обязательна. Ниже закреплю видеорецепт.

Процесс приготовления:

Натираю цедру с мандаринов, а затем чищу их и разделяю на дольки.

В миске смешиваю муку, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и цедру мандарина.

-2

К тесту добавляю кефир или скисшее молоко. Тщательно перемешиваю.

-3

На сковородке прогреваю сливочное масло с сахаром (нагрев минимальный). Когда сахар растопился выкладываю мандарины, заливаю их тестом.

-4

Сковороду закрываю крышкой и готовлю где-то 15-20 минут. Затем с помощь тарелки переворачиваю пирог.

-5

Держу под крышкой еще 15 минут. Нагрев при этом минимальный, чтобы дно не подгорело.

-6

При подаче посыпаю сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Мандарины 3 шт
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Кефир 300 мл
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Сахар 50 г

А вот и видеорецепт, как и обещал!

Спасибо за то, что дочитали материал до конца!

Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видео-рецептов на YouTube канале

Еда
6,93 млн интересуются