Что такое раскадровка? Зачем рисовать картинки на бумаге перед началом монтажа видео. Почему для рисования, не надо уметь рисовать.
Здравствуй мой друг. С тобой Михаил. Сегодня поговорим о раскадровке. (Что это за "зверь" и с чем его едят).
После того как была найдена идея и был написан сценарий. Необходимо создать набросок, нарисовать свой видео ролик. Как принято говорить, визуализировать свою историю.
Опережая вопрос, отвечу, уметь рисовать необязательно. Будет достаточно тех умений, которыми вы обладаете с детства. Всё это делается для того что бы чётко себе представлять в какой промежуток времени на экране будет отображаться та или иная информация.
В этом нет ничего сложного. Если задуматься то каждый может вспомнить что всевозможные утренники, ёлки, да просто выезд на природу всегда начинались с первоначального плана (ну, а потом как пойдёт).
В предыдущей статье мы разбили нашу историю на кусочки и в каждом выделили основную мысль. Давайте назовём кусочки, слайдами. Вот именно эту основную мысль и следует отобразить на каждом отельном слайде. Всё просто, один слайд – одна мыль.
Зачем же рисовать спросите вы. Ведь и так понятно, какую мысль надо выразить. Ведь так? Так да не так. Именно сейчас зная, какую мысль надо донесть до зрителя. Вы можете определить, что будет на каждом из слайдов.
Какая будет картинка или это будет видео. Будет ли на слайде текст, и какой он будет, жирный, курсив, анимированный или в 3D. Какими будут и будут ли, анимация, эффекты, переходы и т. д. Вы можете менять слады местами и продумывать любые мелочи. Мне кажется это увлекательное занятие.
Все эти действия, рисование, перетасовка, подборка – называются раскадровка. Поработав над каждым слайдом отдельно. Продумав всё до мелочей. Подобрав музыку, текст, если надо закадровый голос диктора и прочее. Останется одно. Монтаж.
Только благодаря раскадровке. При монтаже вам не придётся гадать и придумывать. Вы будите просто творить и наслаждаться своей работой.