У каждой семьи должны быть свои ритуалы и традиции, которые позволяют создавать "ту самую особенную" атмосферу душевного тепла и взаимопонимания.
В нашей семье все банально, ничего экстроординарного мы не придумали. Голыми на лыжах не бегаем))), с друзьями в баню 31 декабря не получается...хоть и очень хочется. Расскажу как у нас, может кто- то своими традициями поделится...
Мы каждый год осенью солим 2 мешка капусты на весь "колхоз", а потом угощаем "по баночке". Баночки 3х литровые.
В конце декабря в морозный солнечный день едем на трассу за праздничными сувенирами. Важна сама поездка: через вековой лес, горные гребты, зимнюю сказку. Подышать морозным воздухом.
Каждое 31 декабря я пока готовлю еду на кухне смотрю фильм Брат 2.
Новогоднюю ночь отмечать со всеми родственниками одновременно созвонившись по видеосвязи.
В зимние каникулы едем в заповедник накормить ласковых, почти домашних лосей морковкой и яблоками.
Традиция праздновать первомай на природе "шашлычками".
Традиционно 9 мая выходить на площадь, учавствовать вместе с детьми в праздничном шествии до сквера Славы, а потом дома лепить пельмени и смотреть трансляцию с Красной площади.
Традиция тащить домой камни, красивые, понравившиеся с причудливой формой.
На пасху мы обязательно всей семьей красим яйца, и обмениваемся ими.
Есть еще одна традиция. Проходя мимо заброшенных зданий мы фантазируем, как можно их восстановить и использовать, где открыть детское кафе, ресторан, музей, магазин. Принимаются мнения всех членов семьи.
По-настоящему счастливые только те люди, у которых есть своя гавань, то место, куда всегда можно вернуться, где любят и ждут. Самая лучшая традиция собираться вместе за большим праздничным столом.