Найти в Дзене
Истории тётушки Юлии Рысь

Сезонное продолжается... Писать на Дзен не хочется, а тут ещё и разные... нежданчики

С чего начать? С того, что мой рецидив никуда не хочет уходить и перешёл в любимую "скрытую" и "вялотекущую" фазу? Первые 10 дней лечения, перетекли во вторую декаду. Думаю, что если всё будет продолжаться в том же духе, то и в третью... и в следующую. И так до весны... надеюсь, что на новый год у нас будет... привычная для меня погода с дождём и плюсовой температурой воздуха. А не как в Подмосковье — морозы и горы снега!

Фото автора
Фото автора

Возможно, только ради нового года сделаю перерыв в лечении на пару дней. А то, ну что это за новый год без бокала "игристого" под оливье и селёдку "под шубой"?

Ну, это так было лирическое отступление от темы, которой изначально не было. Да, так бывает! Писать на Дзен не хочется от слова "совсем". Да и помимо книг, появились другие занятия в виде ведения групп в соц.сетях. В общем, к моей радости, дзено-зависимость начала проходить сама собой. Признаюсь, первые дни, когда я заметила "массовый падёж" аудитории и предупреждения от тех.поддержки, я очень переживала. Всё-таки, год трудов. А если учесть, что первые месяцы я вела только канал на Дзене, то ещё и куча материалов.

Потом стало легче. Во-первых, я сделала копии всех публикаций. Причём не просто так, а по рубрикам. Во-вторых, начала публиковать свои книги. Потом и соц.сети подтянулись сами собой.

Группа в фэйсбуке

Группа вКонтакте

Инстаграм

А потом ещё и наши друзья понаехали. Не помню, говорила ли это, но наши друзья, совершенно... на всю голову отчаянные! Они понаехали за 1800 км с 12-ю (двенадцатью) котами и собакой в свежекупленный недостроенный дом!

А познакомились мы, как обычно... совершенно случайно. Ребята из арендованной посуточно квартиры... заказали такси, чтобы ехать на первый просмотр дома. На заказ приехал мой муж. Разговорились, познакомились... вместе катались по разным домам. А потом вместе поехали на море!

Скриншот автора
Скриншот автора

Подробнее, о том, как ребята поддались на авантюру переезда Таня пишет в специально для этого созданном аккаунте инстаграма — ponaehi12_23. Из "12 в 23" означает, что они сменили 12-й регион — Республику Марий Эл, на 23-й регион — Краснодарский край.

Скриншот автора (ссылки не даю, чтобы модераторы не оценили эту как рекламу)
Скриншот автора (ссылки не даю, чтобы модераторы не оценили эту как рекламу)

Первые дни ребята ночевали у нас. Днём они, как на работу, ездили в свой дом, чтобы создать минимальные условия для жилья: подвести воду, поставить сантехнику, бойлер, поставить выключатели и розетки. Коты и собака с первых дней привыкали к новому жилью.

И вот, наконец, "Штроили, мы штроили и, наконец, поштроили! За ждравствуют мы! Ура!" (© Э. Успенский "Крокодил Гена и его друзья", речь Чебурашки). Ребята переехали, и пришла наша очередь ехать к ним с ответным "алаверды".

Тут и повод встретиться нашёлся — первая официальная годовщина нашей совместной жизни в качестве мужа и жены. В общем, недолго думая, мы поехали к ребятам на новый дом. К спартанским условиям, в виде шторки вместо межкомнатных дверей, нам не привыкать!

Очень душевно посидели вечером! Как водится: с шашлыком и запечённой картошкой.

Скриншот автора. Наши мужья эпично жгут костёр
Скриншот автора. Наши мужья эпично жгут костёр

Утром я проснулась в окружении... животных: в ногах у меня спали собаки (мой Сириус и хозяйка дома — Рыжая), по обе стороны — коты. Один самый хитрый кошак (которого не удалось опознать), спал, в прямом смысле у меня на голове!

Замечательное утро, когда в огромное окно светит южное зимнее солнце, за окном +15 и зелёная трава!

А потом пришёл... он самый — нежданчик в виде ДТП, в которое попал муж, когда ехал за мной. Огромное спасибо, нашим новым случайным друзьям! Они накапали мне успокоительное, отвезли домой, а сами вернулись поддерживать мужа в ожидании ДПС.

Как говорят в Одессе: "Спасибо, боженька, что взял деньгами!". Все участники ДТП живы и здоровы, машина уехала на ремонт. Но я перенервничала. Очень сильно перенервничала! Впрочем, это ожидаемо. ПТРС хитрая штука! Кажется, что вот, уже на горизонте маячит ремиссия, но... стоит в жизнь ворваться "нежданчику" — откат к "нулевой точке", или даже ниже, гарантирован!

Так произошло и в этот раз. За минуту разговора с мужем, когда он мне сообщил о ДТП, я откатилась... в глубокие "минуса". Ещё раз огромное спасибо друзьям, что в эту минуту я была не одна. Вот правда, если бы не поддержка друзей, то я бы сама очень долго "выцарапывалась".

Да, за годы жизни "с диагнозом" я уже стала "умная": знаю, что и когда надо делать. Но!!! Когда ты знаешь в теории, и когда у тебя рядом люди, готовые поддержать, это... как говорят в Одессе: "Две большие разницы!".

Кстати, об Одесском дворике. Мама ещё одной знакомой, художница из Владимира, настолько прониклась моими историями, что прислала иллюстрацию, нарисованную методом нейрографики.

Беня и Семён Семёнович. Автор рисунка Валентина Морева
Беня и Семён Семёнович. Автор рисунка Валентина Морева

Знаете, это очень приятно, что случайные встречи в живую и в Интернете, становятся... знаковыми и очень важными!

Вот так на просторах Дзена я познакомилась с Аней.

Ане и её дневнику, отдельное огромное спасибо. Как и группе поддержки, которую Аня создала. Когда я приехала домой в "соплях и слезах", общение в чате помогло мне пережить кризис... я бы сказала "на минималках". Даже не представляю, что было бы со мной, если бы я была одна... Скорее всего, как весной... впала бы в рецидив на три месяца молчания.

Вот такая вот получилась спонтанная публикация.

P.S. Случайным читателям, напоминаю, что я веду канал в терапевтических целях. С момента публикации "Манифеста" моя позиция относительно канала не изменилась.